В первый день рождения обезьяна в зоопарке злоупотребляла йогуртом

Сладкий йогурт и фрукты получил в подарок на свой первый день рождения 8 июня детеныш орангутана — любимец сотрудников Московского зоопарка, которого они выкормили собственноручно

Сладкий йогурт и фрукты получил в подарок на свой первый день рождения 8 июня детеныш орангутана — любимец сотрудников Московского зоопарка, которого они выкормили собственноручно
Как удалось узнать “МК”, основная пища малышки — материнское молоко, а также творожок, кефир и каша, которыми ее потчуют зоологи. Но в день рождения крошку решили побаловать и дать ей ее любимое лакомство — фрукты и йогурт. Часто кушать эту пищу обезьянам нельзя, но раз в год такой рацион здоровью не повредит. Угощение именинница смела в один миг!  

К слову, к маленькому орангутану работники зоосада относятся с особенной нежностью. Дело в том, что сразу после рождения мама детеныша отказалась кормить дочку, и за воспитание крошки взялись сами специалисты. Через каждые два с половиной часа, днем и ночью, они давали приемышу детскую смесь, а затем массировали животик для хорошего пищеварения. После каждого приема пищи обезьянку нужно было подмыть и померить ей температуру. Спать малышка могла только на приемной маме, потому что для детенышей обезьян очень важен телесный контакт. Перед тем как взять детеныша на воспитание, специалисты сразу решили, что малышку нужно будет вернуть биологической маме. Так что она много времени проводила в соседней клетке, чтобы животные могли видеть друг друга и обнюхиваться через прутья решетки.

 Когда орангутану исполнилось пять месяцев, его вернули в семью. К радости зоологов, мама-обезьяна приняла детеныша, но кормить его продолжали люди, так как он не понимал, как правильно нужно питаться материнским молоком. Но вскоре научился и этому. Сейчас обезьянка в хорошую погоду гуляет вместе с родительницей в летнем вольере.