Орбакайте спасает от жары веер Пугачевой

А Аврору и Алику Смехову – обет молчания

12.08.2010 в 15:37, просмотров: 8655

Аномальная жара и смог пожаров продолжают испытывать российскую столицу. В ожидании лучших времен залечь на дно московских фонтанов решили не только простые граждане, но и отечественные звезды. «МК» узнал, как еще спасаются от палящего зноя деятели эстрады.

Орбакайте спасает от жары веер Пугачевой
фото: Лилия Шарловская

Александр Песков запил - ежедневно принимать на грудь по три литра воды для пародиста теперь ритуал обязательный. Как, впрочем, и ледяной душ по четыре раза на дню. «Строго следую советам наших врачей и не сижу под вентиляторами - продует, оглянуться не успеешь», - уверен Песков. А вот солистка группы «Чи-Ли» Ирина Забияка и Рома Архипов в прояснившейся от смога Москве решили вспомнить детство. Объектом звездной шалости стал фонтан Дружбы Народов на ВДНХ.

- Сегодня по телевизору сообщили, что смог ушел и повышенная загрязненность воздуха упала. Вот мы с радости и решили прогуляться по Москве. Но оказалось, что жара все еще стоит, но на наше счастье рядом оказался самый главный фонтан страны и мы решили: надо прыгать, – поделился с нами Рома.

Смотрите фоторепортаж по теме: Как звезды спасаются от жары
21 фото

Прилетев в столицу, Алексей Воробьев заточил себя в прохладном офисе. А чтобы жара не застала его врасплох, на всякий случай еще и прикупил в аэропорту карманный вентилятор. Теперь его он всегда носит в барсетке. Неприятно удивила московская погода и Анастасию Задорожную - со съемок в Петербурге актриса вернулась в Первопрестольную аккурат в самый смог. Впрочем, задерживаться здесь Задорожная не собирается - в ближайшее время Настю снова ждут в Питере, куда она планирует приехать вместе с задыхающейся от гари матерью. От жары фабричный выходец Марк Тишман налегает на прохладительные напитки и постоянно ест мороженное, которое в обычное время не жалует. А чтобы не переохладиться, по совету медиков массирует «иммунные точки» и за несколько часов до сна он кладет постельное белье в морозилку.

В вопросах собственного здоровья Алика Смехова и Аврора принципиальны — барышни считаю: чтобы пережить смог и жару без потерь, надо выстроить психологический барьер и воздержаться праздных разговоров. А вот Сати Казанова действует строго по предписанию медиков — всегда держит при себе марлевую повязку и бутылочку воды.

Ночи просто кошмарные, от гари уснуть не могу, задыхаюсь. Ходила в аптеку за кислородным баллончиком, а там уж все закончились.

А вот Анастасию Цветаеву повышенные температуры не пугают - на днях актриса вернулась из жаркого Тайланда. Вот только пейзаж за окном вгоняет девушку в депрессию.

Если бы не было клубов дыма, то я бы и не заметила запаха гари, - уверена Настя. - А так смотришь на улицу, а там белая пелена, как будто на самолете в облаке летишь. И солнца совсем не видно, у меня от этого настроение еще больше падает. Зато теперь по друзьям хожу чаще и сижу у них под кондиционером сутками.

Когда небо Москвы затянуло, актер Сергей Жигунов спешно отправил свою жену Веру и детей в Болгарию. В Варне они пробыли почти три недели и вернулись только во вторник вечером. Дома Сергей не открывает окна и пользуется кондиционером. Так же актер купил очиститель воздуха с ионизатором, который никогда не выключает. А когда выпадает свободная минута, едет на дачу в Абрамцево, чтобы искупаться в водоемах. Кстати, из-за жары и смога у него отменились съемки московского блока сериала «Однажды в Ростове», которые должны были проходить в помещении. Несмотря на то, что Жигунов самолично купил и установил кондиционер на студии, при включении ламп и софитов свежего воздуха там все равно не хватает.

От московского смога Александр Носик, прихватив минералку, бежит за город. Актер уверен, там дышится куда легче. «В Москве и без того воздух загрязненный, так что еду туда, где опасность меньше. Иначе никак не спастись». Александр Домогаров стойко переносит жару и, не смотря на всевозможные предупреждения, не отказался ни от одной съемки: «Работа – есть работа». Но со съемочной площадки он пулей летит в свой дом, расположенный на реке Истра, где и спасается от жары в речной воде.

На Истринское водохранилище приехала и Кристина Орбакайте. Пока Примадонна прячется от смога и жары в Латвии, Кристина обживает дачу и купается в реке. А дома ее спасает веер звездной мамы, с которым она в последнее время не расстается.

Смотрите видео по теме: «Звезды в фонтане»
00:00