Из Ногинска — с любовью!

В минувшее воскресенье подмосковный Ногинск-Богородск, как всегда, мощно, всенародно и артистично отмечал свое 229-летие.
Из Ногинска — с любовью!
Автор фото: Сергей Рогожкин

Вроде бы и дата не круглая, и дождик почти весь день сыпал (не сказать чтобы теплый), но улицы столицы Богородского края были как полная чаша — и тебе песни-пляски, и тебе кушанья-угощенья, и, конечно же, море бескрайнее радостных добрых лиц. Глава района Владимир Лаптев высказал, обращаясь к народу, мысль на первый взгляд не бесспорную — мол, лучше бы праздников в течение года было побольше (в счет тех же “майских” и “новогодних” муторных каникул). Но обосновал убедительно: ведь к каждому яркому событию надо прихорашиваться, готовить что-то в подарок людям, да и они, жители района, к празднику подтягиваются, красивее делаются.


Много чего хорошего ногинчане приготовили к дню рождения. Если приедете в славный город — не ищите теперь улицу 9 Января, отныне она называется Патриаршей. 29 августа возле Богоявленского собора был открыт памятник славному ногинчанину — Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Пимену (Сергей Извеков, будущий патриарх Пимен, родился здесь, в Богородске, 23 июля 1910 года, в этом году отмечается 100-летие со дня его рождения).


P.S. “МК”, как водится, привез свои подарки в Ногинск — сотни жителей района по льготной цене подписались на “Московский комсомолец”, а тысячи — аплодировали нашим молодым, но уже популярным друзьям-артистам — Никите, Кириллу Белозерову и Дэнайсу, выступившим на центральной сцене праздника.