Россия теряет геев

Сексменьшинства все больше подают прошений на ПМЖ в США

17.08.2013 в 11:51, просмотров: 13607

То ли действительно геям стало труднее в России, то ли они решили воспользоваться шумихой вокруг закона о запрете гейпропаганды, так или иначе представители сексменьшинств все чаще стали подавать прошения на ПМЖ в США.

Россия теряет геев
фото: Наталья Мущинкина
11 июня около Госдумы - конфликт сторонников и противников законопроекта о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних

Издание The Wall Street Journal отмечает, что за последнее время количество запросов о предоставлении политического убежища в США от россиян увеличилось вдвое. И как оказалось, от "кровавого режима" бегут в основном не "братья Навального" и не экономисты, доказавшие абсурдность приговора Ходорковскому. Основания масса заявлений поступает от российских геев.

Издание приводит статистику запросов, правда не сообщает точного числа геев, обратившихся за убежищем. Так, отмечается, что в 2011 году от россиян поступило 35 запросов, в 2012 году эта цифра увеличилась почти вдвое – 63 запроса. С января по июль 2013 года политическое убежище попросили 32 человека.

При этом, как отмечает портал "Мир 24", американские власти не спешат приголубить российских нетрадиционалов. Вот милым ребятам с Ямайки - зеленый свет, поскольку там геев реально преследуют власти и задний грех может обернуться десятью годами тюрьмы.

Впрочем The Wall Street Journal приводит рассказ 27-летнего гея из Москвы Артема Митрофанова, который перебрался в США. Митрофанов продемонстрировал большой шрам на запястье. Он объяснил, что его полоснул по руке разбитой бутылкой скинхед. Также у Митрофанова обнаружены повреждения внутренних органов после нападения на него православных активистов.

Напомним, что этим летом в России вступили в действие изменения в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Эти изменения были названы рядом общественников в России и на Западе, как "антигейский закон".

Противники этого закона призывают бокойтировать Игры в Сочи.