Немцы, британцы и русские доводят всех до белого каления

Британские социологи с сайта Zoover решили поинтересоваться, какие страны поставляют на мировые курорты самых мерзких и раздражающих туристов

18.08.2013 в 18:00, просмотров: 977

Вы-таки будете удивлены, но 12000 отдыхающих из 20 европейских стран практически единодушно указали на немца, поляка, британца и русского. Причем наши соотечественники побеждают с завидным отрывом — 42% против 17% проголосовавших за немцев и 13% за бриттов.

Немцы, британцы и русские доводят всех до белого каления

Любопытная тенденция, однако. Самыми злобными нациями названы те, что последние несколько веков яростно делили между собой нашу многострадальную Землю. Невоспитанность, грубость и агрессия, которые вменяются в вину туристам из этих стран — характерные черты для народов, претендовавших когда-то на мировое господство.

Сильнее всего в нелюбви к трем нациям отметились Испания и Турция — две страны, чьи «непобедимые армады», ведомые гениальными адмиралами были пущены по волнам в виде щепок британцами и русскими соответственно. У немцев с турками взаимная неприязнь еще с тех пор, как турецких гастарбайтеров стали завозить в обезлюдевшую после Великой Отечественной Германию.

Отмечается также, что россияне чаще ездят в Египет, немцы в Италию, англичане в Грецию. Как вы догадались, в этих странах их тоже не любят. Но виду не подают, ибо туристический бизнес — это деньги. Обычно очень большие.

Продолжим рушить стереотипы. Нам всегда казалось, что только русские терпеть не могут своих же соотечественников на отдыхе и всеми силами стремятся быть подальше друг от друга. Но выясняется, что и британцы не горят желанием встретить соседа по Альбиону где-нибудь в Греции или Италии. Не говоря уж о пламенной любви между представителями разных народов Великобритании друг к другу.

Справедливости ради, стоит отметить, что британцы, судя по всему, настоящие интернационалисты. В смысле, ненавидят все нации примерно поровну. 25% британцев с презрением относятся к немцам, что после двух мировых войн и упоенных взаимных бомбометаний по жилым кварталам городов неудивительно. Русских недолюбливает 38% британцев.

Напоследок стоит отметить, что самыми приятными туристами считаются педантичные австрийцы, бельгийцы, скандинавы и ленивые греки.

По материалам сайта ee24.ru.

Реклама