Исинбаева не хочет жить в "нищем, страшном" Волгограде

Олимпийская чемпионка сделала новое громкое заявление

22.08.2013 в 11:38, просмотров: 54744

Прославленная российская спортсменка Елена Исинбаева еще вчера удивляла мир своими фантастическими рекордами. Теперь спортсменка доказала, что и глаголом владеет не хуже шеста. Вся мировая общественность обсуждала ее заявление об Играх в Сочи и гейпропаганде. Теперь Исинбаева рассказала почему будет жить в Монако, а не в "деградировавшем" Волгограде.

Исинбаева не хочет жить в
фото: Геннадий Черкасов
Елена Исинбаева

Напомним, что спортсменка родилась в Волгограде 3 июня 1982 года и прожила в городе до 2005 года, после чего перебралась в Италию, а затем в Монако. В июле 2008 года, на одном из этапов серии Супер Гран-при в Монако она устанавила свой очередной рекорд и тогда заявила журналистам: "Я живу в Монако. Это были мои первые соревнования на домашнем стадионе, что не могло не мотивировать меня".

Однако затем последовала серия неудач и в 2011 году Исинбаева приняла решение вернуться в родной город. После этого в августе 2013 года ей удалось выиграть золото чемпионата мира в Москве.

И вот теперь на этом триумфе Исинбаева видимо решила вновь перебраться в Монако, хотя обещает Волгоград не забывать и своего тренера Евгения Трофимова.

"Страшный, старый город стал. Деградировал. Дороги ужасные — машину чинить замучаешься. Иномарку купишь — кирдык этой машине", —  рассказала олимпийская чемпионка о Волгограде в целом, добавив, что в городе нет нормальных условий для тренировок, передает Lenta.ru.

Исинбаева считает, что власти просто махнули рукой, как на жителей, так и на спортсменов.

"Пришло время собирать то, что посеяли, а там у нас ничего нет — шиш с маслом. Я все время думала, что наша область, наш город будет достойно оценивать мои заслуги. Вот (показывает жест "кукиш"). Никогда ничего", — заявила она.

Сетевое издание "Газета.ру" добавляет, что Исинбаева не отказывается от обязательств перед городом, но все таки жить собирается в Монако.

"В Волгограде у меня будет много обязательств, но жить хочу в Монако", — говорит Исинбаева. — Волгоград — город побед, победы у нас ассоциируются с победами в спорте, в учебе… Но нужно все это развивать, как, например, в Казани. Там делай что хочешь, занимайся любым видом спорта. А что делать здесь в городе, когда у нас просто нищий город? Волгоград деградировал, в нем необходимо создавать приемлемые условия существования для людей".

"Необходимо взаимодействие властей со спортсменами, создание условий для занятий спортом, строительство базы в Волгограде не только по легкой атлетике, но и по другим видам спорта", — считает спортсменка.

Напомним, что в ходе пресс-конференции 15 августа спортсменка призвала не смешивать Олимпиаду и гомосексуализм, а также уважать российские законы. "Любые отношения — как традиционные, так и нетрадиционные, и Олимпиада — это две разные вещи, которые не следует смешивать", - заявила тогда атлетка.

По словам Исинбаевой, пропаганда гомосексуализма на зимних Играх будет "большим неуважением к нашим гражданам, нашей стране и ее законам".

Высказывания вызвали серию критических статей в западных СМИ. Так, норвежская VG вышла с заголовком "Исинбаева - это неуважение к нам", “Дагбладет”: "Русская звезда легкой атлетики встала на защиту гомофобного закона".

В свою очередь, Чемпионка Игр Содружества по семиборью Луиз Хэйзел предложила Международному олимпийскому комитету рассмотреть вопрос о лишении Елены Исинбаевой статуса посла Юношеской Олимпиады за высказывание по поводу гомосексуальности.