Следственные органы "домогаются" гей-активиста Алексеева

К нему пришли с обыском по поводу оскорбления Мизулиной, но забыли автоген

27.08.2013 в 11:12, просмотров: 1917

Представители Следственного комитета во вторник пришли с обыском к Николаю Алексееву, который является одним из лидеров российского движения гомосексуалистов. Следователи безуспешно пытаются вломиться в квартиру активиста, чтобы выведать у него подробности оскорбления депутата Мизулиной. Без автогена не справятся, уверяет Алексеев.

Следственные органы
фото: РИА Новости

Как подтвердили в пресс-службе СК, следователи пришли во вторник к организатору гей-парада в Москве Николаю Алексееву с обысками в рамках дела об оскорблении депутата Елены Мизулиной. "Действительно, следователи Следственного комитета РФ пришли по месту жительства Алексеева для проведения санкционированного судом обыска в рамках данного уголовного дела", — сказали в СК.

Сам активист заявил журналистам, что отказался открыть дверь сотрудникам СК РФ. “Эти люди ломятся ко мне с семи утра, я предполагаю, что это полицейские, предполагаю, что это связано с делом Мизулиной. Это форменное безобразие, они уже разбудили весь подъезд”, — сказал он. По его словам, вскрыть дверь можно только автогеном.

Дело об оскорблении депутатов было возбуждено в конце июля 2013 года. В рамках его расследования на допросах помимо Алексеева побывали телеведущая Ксения Собчак, журналистка Ольга Бакушинская и бывший вице-премьер Альфред Кох. СК интересуется публикациями этих лиц в соцсетях о депутатах.

Николай Алексеев известен как организатор московских гей-парадов, ни один из которых не был согласован с властями Москвы.