Депутат Худяков считает, что тюрьма пошла его обидчикам на пользу

Такие выводы он сделал после очной ставки с одним из разбойников

29.08.2013 в 18:52, просмотров: 5909

Депутат Роман Худяков считает, что тюрьма пошла его обидчику Закарье Гаджиеву на пользу. По словам парламентария за полтора месяца, что прошли со времени заключения дагестанца под стражу он стал гораздо вежливее. Их новая встреча состоялась в среду в здании Следственного комитета во время очной ставки.

Депутат Худяков считает, что тюрьма пошла его обидчикам на пользу
фото: РИА Новости
Роман Худяков

Напомним 9 июля в ходе дорожного конфликта на Бережковской набережной депутат фракции ЛДПР Роман Худяков был избит уроженцами Дагестана. По подозрению в этом преступление были задержаны Закарья Гаджиев и Артун Минбулатов. О том, как прошла новая встреча Закарьи и парламентария, депутат рассказал в интервью корреспонденту «МК»

- Роман Иванович, как прошла очная ставка?

- К сожалению, очную ставку провели лишь с Гаджиевым, поскольку назначено все было на 12 часов дня, а привез их конвой только к половине четвертого. В итоге очную ставку со вторым перенесли на 10 сентября. Можно сказать, конвой сорвал процедуру.

- Как вел себя Закарья Гаджиев?

- Ну, начал он со своего традиционного приветствия- матом оскорбил меня и сказал «ну ты же понимаешь, я тебя все равно пришибу». Когда его посадили напротив меня, он стал орать, что хочет покурить, однако, следователь сделал ему замечание, и он успокоился, хотя несколько раз во время очной ставки возмущался, что ему не дают курить. Но все же я хочу заметить, что заметил в нем позитивные перемены. Хотя он и говорил на своем полу блатном языке, старался меньше материться, да и ругательства его по сравнению с нашими предыдущими встречами стали более мягкими, не такими завернутыми. Видно, что он просто использует мат для связки слов, а не лезет из кожи вон, пытаясь унизить меня матершиной. В целом Закарья слушался следователя, - я думаю это показатель воспитательного эффекта тюрьмы. Представляете, каким он будет хорошим человеком если посидит пару лет?

- А что он сказал по факту произошедшего 9 июля, были ли у вас расхождения в описание событие на Бережковской набережной?

- Да, он сказал, я вру все. Правда, говорил он всегда после адвоката своего. По его словам выходит, что это не они на меня напали, угрожали оружием и избивали меня. А я выскочил, подбежал к их машине стал стучаться к ним в окно и орать на них называя их «спустившимися с гор». Он рассказывает, что они испугались - два здоровых лба - и закрылись от меня в машине, потому что я, законодатель,, отец четверых детей их очень напугал.

- А как они пояснили те кадры, что обошли все телеэкраны?

- Вот и следователь их о том же спросил. Почему, говорит, вы утверждаете, что прятались от депутата, хотя есть кадры, где видно, что вы выходите из машины. Они на это сказали, что не поняли, чего я от них хочу, потому увидели, что я снимаю их на камеру. Их это якобы обидело, и они подбежали и просто постучались пистолетами, желая выяснить, зачем я их снимаю. По их словам выходит, что я их подрезал, потом бился к ним в машину, потом ехал за ними с камерой. А они просто постучали мне в окно пистолетом.

- Закарья по окончанию очной ставки делал попытки примирения или приносил извинения?

- Вы знаете нет, но он сказал на своем блатном языке, что-то вроде «ты чего весь этот рамс развел, ну побазарили, было бы чего», - возможно это первая попытка к примирению, хотя я сомневаюсь.