iPhone 5C. Брак с телефоном

«Продавцы смотрели так, будто я спрашиваю мазь от проказы»

11.09.2013 в 15:27, просмотров: 16750

Выбор телефона почти так же важен, как выбор мужа. Для меня это минимум года на четыре. В дни, когда мировое сообщество обсуждает презентацию iPhone 5S плюс iPhone 5C, двести новых функций и сто тысяч одних курьеров, которые понесут дивайсы по городам и весям, признаюсь: появления новых айфонов я жду с ужасом.

iPhone 5C. Брак с телефоном

Мой первый айфон был третий — в смысле, iPhone 3G. Я сама айфон бы не купила. Все продвинутые юзеры, верные читатели журнала «Афиша» такими уже щеголяли, и трата круглой суммы своих кровных на то, чтобы быть в мейнстриме, казалась мне неправильной. Потому, что вещи для людей, а не наоборот. Однако вот — подарили. Стала пользоваться.

Умные люди сделали учетную запись, но я потеряла все эти пароли-явки, и ничего не скачивала. А зачем, все равно нон-стоп за компом. Телефон, ИМХО, нужен, чтобы звонить, СМСить, делать фотки и, если уж очень припрет, заходить в интернет. Да, еще будильник. Может, и другие так, просто не признаются?

Больше всего в айфоне прикалывала зеркальная пленка на экран, которую я наклеила кривовато, но в нее можно было смотреться.

Аппарат не засбоил ни разу. Однажды я уронила его в унитаз на Украине. Посушила феном — как новенький.

Потом вышел iPhone 4, и появились проблемы. Свежую зеркальную пленку вместо потертой старой я купить уже не смогла. И хороший свежий чехол. Продавцы — и в России, и за границей — говорили: «Какой-какой айфон? Третий?!» Будто я спрашиваю не штуки к телефону, а мазь от проказы. Продавцы, надрывно вздохнув, лезли в дальние ящики: «Может, что-то и осталось... Нет, не осталось... Вот если бы у вас была четвертая модель...»

Протянули мы с лузерским третьим айфоном до этого года. Однажды он взял и глухо вырубился. Дело было в Подмосковье, нашли в Серпухове не сильно трезвого мастера. Я первый раз в жизни увидела, что у айфона внутри. Мастер разобрал его при помощи демонической присоски, вытащил кишочки, вставил...

Все заработало. Но я осознала: к девайсу просто пришла старость. С нетрезвым мастером, положим, повезло. А журналистке, она же мать, все время надо быть на связи, и если опять что вырубится в неурочное время в неурочном месте — дело швах.

Иду в магазин. Что брать? Понятное дело, айфон. Потому, что уже привычно. Пятый, чеуж. На четвертый, небось, уже ни пленок, ни чехлов. Хоть на зарядке, думаю, сэкономлю. Старая себе еще вполне.

Фигушки. Надо отдельно покупать новую (сто баксов примерно). К пятому айфону подходит только узкий разъем. А у старой — широкий. Или можно взять переходник. Стоит почти столько же, как новая зарядка.

Ну, куда деваться.

Еще моей симке сделали обрезание — в прежнем формате она внутрь не лезла.

И тут менеджер говорит, любезно так: - Всего за три тыс. руб. вы можете воспользоваться востребованной услугой.

- Если, - говорит, - ваш аппарат выйдет из строя, на время починки вам дадут другой...

Востребованная, значит, услуга.

Решила обойтись. С меня хватило новой зарядки.

Начался у нас с айфоном honeymoon. Интернет грузился быстрее, к тому же видеокамера...

А через пару недель совместного существования экран замигал красным, потом зеленым светом. И погас. Час я жала на кнопки, взывая к духу Джобса. Наконец вылезло желанное яблоко, айфон ожил.

Такая история стала повторяться каждый день. Умер — ожил, ожил - умер. Не телефон, а Озирис.

Умирал обычно днем, но вырубился и ночью. Утром, соответственно, не сработал его сигнал побудки. Я опоздала на работу.

Проверка «Не умер ли?» превратилась в манию. Приобрела отдельный будильник, чего со мной не случалось с ельцинских времен. Я понимаю, что надо нести айфон в гарантийный сервис, но это, елки-палки, время.

Поэтому таскаю с собой старый iPhоne 3, старую зарядку и обрезанную рамку от сим-карты, на случай, если вдруг новый аппарат умрет бесповоротно.

До сервиса, наверное, все-таки надо дойти. И поскорее. А то пройдет еще месяца два — и мастера посмотрят на меня, как на прокаженную: «У вас что, iPhonе 5? Просто пятый?! Не 5С? Не 5S? А чего ж вы хотели, милочка...»