В Екатеринбурге обыскивают вице-мэра, якобы приведшего Ройзмана к власти

Высокопоставленными чиновниками занялась полиция

12.09.2013 в 10:32, просмотров: 6644

Полицейские в четверг проводят обыски по месту жительства высокопоставленных чиновников мэрии Екатеринбурга по уголовным делам о мошенничестве. Речь идет об очень влиятельных в городе лицах. 

В Екатеринбурге обыскивают вице-мэра, якобы приведшего Ройзмана к власти
фото: PhotoXPress

"Сегодня утром сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью при силовой поддержке бойцов СОБРа приступили к проведению обысков сразу по трем адресам. Обыски проводятся в рамках возбужденного главным следственным управлением областного полицейского главка уголовного дела по факту мошеннических действий", — сообщил начальник пресс-службы ГУМВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, уточнив, что один обыск проходит у заместителя главы администрации Екатеринбурга.

По данным полиции, ранее были задержаны двое мошенников, которые под предлогом приватизации городской недвижимости обманом получали деньги у предпринимателей. Полиция на основании показаний задержанных пришла к выводу, что к преступлению могут быть причастны чиновники мэрии. Доказательства были представлены в суд, и он дал санкции на проведение обысков.

Обыски утром 12 сентября начались в домах у трех чиновников мэрии. Двое из них — заместители главы администрации Екатеринбурга: Владимир Тунгусов и Вадим Дударенко, сообщает «Ура.ру».

Отметим, что Вице-мэр Владимир Тунгусов занимает свой пост с 1997 года. Его называют «серым кардиналом» екатеринбургской мэрии. Более того, некоторые эксперты утверждают, что именно он стоял за избранием Евгения Ройзмана мэром города.

Вадим Дударенко является заместителем лавы администрации Екатеринбурга с 2008 года и также занимает пост руководителя комитета по управлению госимуществом. В сентябре 2009 года ему и двум другим чиновникам екатеринбургской мэрии было предъявлено обвинение в растрате муниципального имущества и злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, чиновники вместе с руководителями муниципальных унитарных предприятий незаконным способом продавали муниципальные объекты недвижимости. Ущерб от их действий оценили в 20 миллионов рублей.