Британский принц Уильям меняет армейскую службу на благотворительность

Герцог и герцогиня Кембриджские собрались переезжать в Кенсингтонский дворец

12.09.2013 в 16:24, просмотров: 2719

Принц Уильям завершает свою службу в Королевских военно-воздушных силах, которую он проходил как пилот поисково-спасательного вертолета. Военную службу будущий наследник британского трона оставляет с тем, чтобы сосредоточиться на выполнении обязанностей члена королевской фамилии и благотворительной деятельности.

Британский принц Уильям меняет армейскую службу на благотворительность
фото: ru.wikipedia.org
принц Уильям

Офис Кенсингтонского дворца сообщил в четверг, что второй в очереди на наследование престола Соединенного Королевства принц Уильям завершил свое последнее дежурство на этой неделе.

Принц, покидающий армейскую службу, изучил ряд «опций для общественной деятельности», сообщают СМИ.

Уильям провел в рядах вооруженных сил около семи с половиной лет. Сначала он служил в армии, а затем пилотом Королевских ВВС в северном Уэльсе – в качестве капитана Уэльса.

В 2005 году представителями британской королевской семьи было объявлено, что молодой принц пойдет служить в армию после того, как закончит военную академию в Сандхерсте.

В 2008 году принц Уильям служил на фрегате "Айрон Дьюк", патрулировавшем Северную Атлантику и осуществлявшем поиск кораблей и лодок, занимающихся контрабандой наркотиков. В это время корабль, на котором служил младший лейтенант Уэльс, захватил партию кокаина стоимостью $80 млн. у берегов Центральной Америки.

В 2012 году он в течение шести недель нес службу на Фолклендских островов, чем вызвал недовольство у властей Аргентины, считающих эти острова аргентинскими, а не британскими. В Лондоне, впрочем, пребывание принца на спорных островах "плановым", к политике не имеющим никакого отношения.

В последние несколько лет принц принимал участие в 156 спасательно-поисковых операциях, в ходе которых была оказана помощь 149 людям. Как заявил командир его эскадрильи Марк Данлоп, «эти миссии осуществлялись в районе Уэльса, северо-западной Англии и Ирландского моря в различных погодных условиях, в которых испытывались летное мастерство и решимость экипажей.. . Я летал с ним и был весьма впечатлен его летными способностями и был бы счастлив летать с ним вновь».

Даже новый, 2013 год, он встретил за штурвалом вертолета Sea King в поисках двух человек, смытых с пирса в море на западе Англии.

– Для него это был переходный год, – заявила представительница офиса принца. – Он собирается сфокусироваться на благотворительной работе, своих королевских обязанностях и, в частности, на деятельности в сфере сохранения окружающей среды.

Как сообщает The Daily Mail, одной из сторон деятельности герцога Кембриджского будет борьба за сохранение исчезающих видов животного мира.

Напомним, что в июле принц Уильям и его жена Кейт стали счастливыми родителями маленького принца Джорджа. В течение нескольких ближайших недель герцог и герцогиня Кембриджские со своим ребенком собираются переехать в Кенсингтонский дворец.