«Международная ассоциация блогеров» выходит в мир

Назир Евлоев: «Население интернета является ни много, ни мало - отдельным народом»

23.09.2013 в 19:47, просмотров: 1205

Интернет, вопреки опасениям государственников, начинает самоорганизовываться. Наиболее активная часть уже выходит на улицы с плакатами, пока те, что поопасливее, создают группы в Фейсбуке. И одна из таких групп неожиданно «взлетела», поднявшись на уровень международного сотрудничества.

«Международная ассоциация блогеров» выходит в мир
фото: PhotoXPress

Организаторы новой общественной организации пошли проторенной дорогой. У Международной Ассоциации Блоггеров (МАБ) уже есть Высший совет, президент и почти 3800 подписчиков в Фейсбуке. Месяц назад к организации примкнул Юрий Збитнев — председатель украинской партии «Новая сила». Это событие считается чуть ли не основной вехой в жизни МАБ. Основатель ассоциации — Назир Евлоев — с удовольствием про это рассказывает.

К нам в ВС вошел Юрий Збитнев. У него есть страница в Фейсбуке, может быть, еще где-то. Благодаря ему мы — по сути своей не политическая организация — стали друзьями, партнерами, идейными партнерами с политической партией „Новая сила“. Мы как руководители организаций посчитали, что укрепление идеи МАБ будет способствовать развитию международных отношений блогерским потенциалом, — говорит он. 

Главная соль этой концепции - в том, что население  интернета является ни много, ни мало - отдельным народом.  Блогеры — это народ, - утверждает Евлоев. - Мы будем помогать решать наиболее острые проблемы — агрессию, нежелание понимать и уважать, отстаивание своих национальных интересов, неуважение к представителям других наций и конфессий. Цель — МАБ - мир.

Идею такой организации придумал сам Евлоев. По признанию, он просто смотрел телевизор и услышал, как ссылаются на чей-то блог. «Вот и решил, что предложу объединиться», — замечает организатор. Сейчас на странице ассоциации в Фейсбуке разворачиваются активные обсуждения; среди последних тем — число ВИЧ-инфицированных, непристойное письмо Хемингуэя к Марлен Дитрих, а также «оболганный» Сталин. В середине октября планируется Круглый стол в Киеве.