Хроника событий Трутнев: Власти практически выплатили компенсации пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке Медведев устроил разгон мэру Комсомольска-на-Амуре Приволжские спасатели собрали 14 млн рублей для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке Трудоустройство пострадавших от паводка обойдется в 1,4 млрд рублей В Хабаровском крае снят режим ЧС

Наводнение на Дальнем Востоке отменили

С Хабаровского края сняли режим чрезвычайной ситуации

26.09.2013 в 16:12, просмотров: 5040

В четверг на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий стихийного бедствия на дальнем востоке ее зампредседателя Владимир Пучков снял режим ЧС с Хабаровского края. Ранее «усиление» сняли с других пострадавших от наводнения регионов. Теперь с последствиями разгула стихии будут справляться местные ведомства.

Наводнение на Дальнем Востоке отменили
фото: Наталия Губернаторова
Владимир Пучков

- Предлагаю отменить в Хабаровском крае режим чрезвычайной ситуации, - обратился к Пучкову по видеосвязи начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России Александр Соловьев.

- Решением правительственной комиссии мы снимаем режим ЧС с Хабаровского края, - поддержал подчиненного министр.

До этого Соловьев отчитался о состоянии дел на Дальнем Востоке, которые стали заметно лучше. Сейчас там кроме ремонтно-восстановительных работ начинается подготовка к зиме. В частности, по словам начальника ДВРЦ МЧС, к первому октября будут готовы 33 пункта временного содержания, в которых потерявшие кров смогут перезимовать.

Выступавший следующим замминистра труда и социальной защиты Алексей Вовченко, смог порадовать только дальневосточных пенсионеров, которым пообещал по 5 тысяч рублей выплат. Далее почти все предложения Вовченко стал начинать со слов «в проекте».

- Вы нам не про проекты, а про конкретные меры, - перебил Пучков прожектёра.

Но кое-что из озвученного Вовченко вызывает интерес. Например, проект по переселению пострадавших от наводнения семей в другие регионы страны. Кто подпадает в эту категорию, замминистра не уточнил, но, вероятно, это владельцы домов, признанных непригодными для жизни, коих только в Хабаровском крае 65. Судя по всему, квартирный вопрос путем строительства нового жилья к зиме не решат.

Подводя итог заседания, Владимир Пучков подвел и итоги работы своего ведомства.

- В зоне ЧС не погиб ни один человек — это главный итог нашей работы. Минимизированы последствия паводка во всех пострадавших регионах. Выполнены все задачи возложенные на правительственную комиссию и Национальный центр управления в кризисных ситуациях. Следующая важная работа — выплаты гражданам. Я попрошу членов правительственной комиссии, особенно Минтруд, взять этот вопрос на особый контроль, - сказал министр.

Наводнения - 2013. Хроника событий