В Москве прошли пикеты с призывами выпустить Сильвестра Сталлоне из тюрьмы

Поклонники американского актера вышли к посольству США

08.10.2013 в 19:00, просмотров: 11812

«Свободу Сталлоне», «Сталлоне не виноват», «Требуем справедливого суда для Сталлоне». Пикетчики с такими плакатами в руках заставили во вторник, 8 октября, изрядно понервничать сотрудников посольства США в столице России. Появившись в полдень у здания американской дипмиссии, они тут же вызвали интерес не только службы безопасности посольства, но и всех прохожих. И те – и другие живо интересовались, что же произошло с известным актером, и от чего его надо спасать.

В Москве прошли пикеты с призывами выпустить Сильвестра Сталлоне из тюрьмы
фото: Наталья Мущинкина

В середине октября Сталлоне должен прилететь вместе с Арнольдом Шварценеггером в Москву на премьеру фильма   «План побега» - где оба актера сыграли главные роли. Однако его визит в нашу страну под вопросом.

В четверг, 3 октября, стало известно, что Сильвестр Сталлоне устроил драку в ночном клубе «Авалон» Лос-Анджелеса. Как сообщил Fox News, актер защищал девушку, к которой приставали четверо молодых людей. Трех молодых людей Сталлоне покалечил, четвертого спасли быстрые ноги. По информации канала, сейчас Сталлоне находится в тюрьме, где ожидает вынесения приговора.

фото: Наталья Мущинкина

– Я создал в соцсети «ВКонтакте» группу «Свободу Сильвестру Сталлоне» почти сразу же после того, как стало известно, что Слай попал за решетку, – рассказывает 19-летний московский студент-медик Семён Потапов. Я призвал всех фанатов актера выйти на пикет в его защиту.

Справка МК Справка "МК"

Сильвестр Сталлоне, 67-летний американский актёр, режиссёр, сценарист и продюсер. Снялся во множестве боевиков, в том числе в сериях «Рэмбо» и «Рокки». За роль в фильме «Рокки» и написание к нему сценария Сталлоне выдвигался на премию «Оскар».

Так как пикеты были одиночными, то Семён со своим плакатом занял место у левого края здания посольства. А у правого угла свой плакат развернула Эллина. Ей 22 года, и она тоже студентка. В реальной жизни Семён и Эллина не знакомы. Но прийти на пикет девушку заставила информация, полученная из группы Семёна.

– Я впервые узнала о Сталлоне, когда мне было семь лет, – рассказывает Эллина. Тогда я увидела фильм «Рокки». Я просто влюбилась в него и потом пересмотрела почти все его фильмы.

Узнав о том, что кумир ее детства попал за решетку, пытаясь помочь беззащитной девушке, Эллина, ни секунду не раздумывая, решила прийти к американскому посольству, чтобы отстоять пикет.

– Я считаю, что он должен быть полностью оправдан, ведь он поступил как настоящий мужчина, защищая честь девушки, – уверена Эллина.

Увидев хрупкую защитницу мужественного актера, которую почти не было видно за большим плакатом в руках «Сталлоне не виноват», многие прохожие останавливались и расспрашивали ее, что случилось с актером и чем они могут помочь.

фото: Наталья Мущинкина

Как рассказала нам Эллина, других форм протеста пока не планируется. Самое главное сейчас – рассказать как можно большему количеству людей во всем мире о сложившейся ситуации.

Кстати, и Семён, и Эллина впервые участвуют в акциях протеста. Поэтому перед тем как выйти к посольству США, они долго изучали все юридические детали проведения одиночных пикетов. И когда прохожие просили сфотографироваться с ними на том или ином фоне, Семён, Эллина и остальные пикетчики отвечали, что по закону не имеют право часто передвигаться с места на место.

Но желающие сфотографироваться не обижались и понимали молодых людей. Ведь они и так проявили отвагу, выкроив время в своем графике, чтоб выйти в учебный и рабочий день на улицу и заявить о своей позиции. И пусть их всего несколько человек, но их фотографии с лозунгами в руках очень быстро разнесутся по социальным сетям и достигнут широкой аудитории поклонников актера. А те, в свою очередь, наверняка придумают, как вытащить Слая из-за решетки.