ФСБ поймала банду подростков-террористов

Они угрожали взорвать свои школы

10.10.2013 в 19:07, просмотров: 2373

В Ростовской области арестовали «банду» школьников-игроманов, которые ради того, чтобы остаться дома и рубиться в онлайн-игры вместо уроков, более года (!) терроризировали собственные школы звонками о якобы заложенных бомбах.

ФСБ поймала банду подростков-террористов
фото: Наталия Губернаторова

Как сообщила «МК» пресс-секретарь Главного управления внутренних дел Ростовской области Галина Любивая, звонки в школах Таганрога с сообщениями о заложенных бомбах начались еще в ноябре 2012 года, и поступали регулярно с интервалом чуть более месяца.

- Последнее сообщение о бомбе поступило в одну из школ около двух недель назад, а всего за год было отмечено более десяти сообщений о готовящихся терактах. И хотя все они оказывались в итоге ложными, телефонных террористов длительное время не могли поймать, поскольку они планировали свои «теракты», общаясь в сети Skype, а при звонках в школу применяли шифрование голоса при помощи специальной компьютерной программы, искажающей звук. Лишь после того, как к расследованию подключились сотрудники местного ФСБ, подростков удалось вычислить. За год от игроманов пострадали 5 таганрогских школ, но у полиции и ФСБ имеются подозрения, что сообщество любителей компьютерных игр включало в себя жителей других городов и было причастно к аналогичным эпизодам в разных регионах страны.