Хроника событий “Бирюлевский убийца” Зейналов обжаловал свой приговор Защита Орхана Зейналова обжаловала приговор Орхан Зейналов получил 17 лет за убийство из склонности к самопрезентации Орхан Зейналов получил 17 лет по делу об убийстве в Бирюлево Суд назвал Орхана Зейналова виновным по делу об убийстве в Бирюлеве, чтение приговора продолжается

Сокамерник Зейналова: «Он не может жить среди людей»

Сидевший вместе с «бирюлевским убийцей» рассказал о нем подробно

22.10.2013 в 14:34, просмотров: 15217

Человек, который сидел вместе с Орханом Зейналовым, обвиняемым в резонансном убийстве Егора Щербакова, рассказал журналистам о неприятных особенностях обвиняемого: агрессивен, воняет, «находка для ОМОНа». 

Сокамерник Зейналова: «Он не может жить среди людей»

Уроженец Азербайджана, не пожелавший назвать свою фамилию, провел в 2011 году три месяца в одной камере с Зейналовым. «Мы с ним намучились будь здоров», — приводит его слова РБК-Daily. «как азербайджанцу, я постарался ему помочь, — говорит Артем. — Вот тебе, уважаемый, тапочки, вот тебе полотенце, вот тебе мыло, все, что у нас есть, носки. Все мы, конечно, немножко асоциальны, но этот человек не то что асоциален, его нужно изолировать от общества, он не может жить среди людей. Он за собой не убирает, от него постоянно воняет, он какой-то агрессивный». Артем говорит, что в очень короткие сроки Зейналов довел до того, что «хорошие люди по нему чуть не прошлись».

Зейналов, по словам Артема, обладает очень большой физической силой. Поэтому к версии, что он достал нож и ударил Щербакова сзади, рассказчик относится скептически. «Он спортсмен, у него очень сильные руки, крепкое тело, такой он плотный, мясистый. Вообще, таких считают находками для ОМОНа — их бить прикольно, омоновцы любят таких бить. Я удивляюсь, как такой человек вдруг взялся за нож. Если бы сказали, что его били трое-четверо и он от самообороны достал нож, можно было бы поверить», - говорит собеседник издания.

«Он сидел по статье, по которой любому другому дали бы максимум 10 тыс. штрафа. Но только за одну его рожу неприятную и то, как он разговаривал с судьей, судья ему впаял один год. Это был нонсенс», — рассказал сокамерник преступника о его первом сроке. 22 сентября 2010 года на Бакинской улице на своих «Жигулях» Зейналов сбил мотоцикл, и в результате аварии девушка осталась инвалидом. Отягчающим обстоятельством было и то, что к моменту аварии Зейналов отбыл десять суток административного ареста за незаконное управление машиной без водительского удостоверения.

По словам рассказчика, когда ДТП только произошло, ГАИ отпустило его после составления протокола, записав номер его мобильного телефона и переписав адрес регистрации, где, «понятное дело, он не проживал». По словам Артема, «после этого он прогулял на улице, кажется, шесть или восемь месяцев, катался, ездил, бомбил. Потом ему позвонили, сказали, вот сегодня будет судебное разбирательство, можешь ли ты подъехать?»

«До какой же степени нужно быть тупым? — удивляется собеседник издания, - Любой другой выключил бы телефон, выбросил бы и ушел бы. Этот дурак без задней мысли пошел. Когда ему стали в суде рассказывать, что ему грозит там лишение свободы, условный срок, он до такой степени тупой, что не понял, о чем шла речь, и стал грубить судье. Судья тут же — заключение под стражу — тарам-тарам-тарам-тыдым — через месяц год срока получил».

Напомним, что в ночь на 10 октября в Западном Бирюлево, районе на юге Москвы, неизвестный зарезал молодого человека, после чего скрылся. Позднее по подозрению в этом преступлении был задержан и арестован Зейналов. Жители района в воскресенье, 13 октября, собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства, а также закрытия Покровской овощной базы и ужесточения миграционной политики. Однако "народный сход" перерос в беспорядки, по итогам которых были задержаны почти 400 человек. 

Орхан Зейналов помещен под арест Пресненским судом

01:31

Беспорядки в Бирюлево. Хроника событий