Картины Сталлоне выставят на месте убийства Павла Первого

В среднем полотно, написанное Сильвестром, стоит $37 500

23.10.2013 в 12:47, просмотров: 3036

На следующей неделе Русский музей откроет экспозицию живописи киноактера и вообще супермена Сильвестра Сталлоне. Оказывается, Рокки, он же Слай, балуется изобразительным искусством уже 35 лет. Теперь он удостоился чести выставляться в одном из лучших музеев России. Правда, картины Сталлоне отправили в филиал — Михайловский замок, где был убит Павел I.

Картины Сталлоне выставят на месте убийства Павла Первого
Картина С. Сталлоне “Без названия III” (Стоимость: 37 500 $)/ фото: artbrokerage.com

Как выяснилось, Слай творит уже 35 лет, но вынести свои произведения на публику решился не так давно. Последняя его выставка прошла в Цюрихе. Мнения посетителей разделились. Одни в комментариях писали: «Это что, искусство?!» Другие же восхищались талантом автора, который затронул струны их души.

Картина С. Сталлоне “Без названия II” (Стоимость: 37 500 $) / фото:artbrokerage.com

Американские СМИ в преддверии открытия экспозиции в Петербурге (оно состоится 28 октября) приводят слова представительницы Русского музея Евгении Петровой: «Даже если бы работы Сталлоне были выставлены анонимно, они неизбежно привлекли бы внимание публики свой экспрессивностью, богатой колористикой...»

Картина С. Сталлоне “Без названия I” (Стоимость: 37 500 $) / фото: artbrokerage.com

Между тем картины Слая выставляются на продажу на сайтах арт-дилеров. За полотна размером 38 на 76 см. установлена стандартная цена — 37 500 долларов.

Картина С. Сталлоне "Супермен" (Стоимость: 50 000 $) / фото: artbrokerage.com