Павел Дуров ответил на обвинения в экстремизме

Младенец в духовке и «ответственность за действия десятков миллионов пользователей»

23.10.2013 в 19:15, просмотров: 5630

После того, как основателя ВКонтакте Павла Дурова с трибуны Госдумы обвинили в экстремизме из-за поста о теракте в Волгограде (с таким заявлением выступил депутат Михаил Маркелов), Павел счел нужным прокомментировать это обвинение.

Павел Дуров ответил на обвинения в экстремизме
фото: ru.wikipedia.org

Ситуацию Дуров прокомментировал порталу tjournal. «ВКонтакте» выступала и выступает с резким осуждением любых проявлений экстремизма и терроризма, и делает многое для пресечения противоправной активности на страницах, размещенных в социальной сети. Вместе с тем, администрация сервиса не может нести ответственность за действия десятков миллионов пользователей, которые ежедневно оставляют записи на страницах социальной сети», - заявил он.

С комментарием выступил и пресс-секретарь ВКонтакте Георгий Лобушкин. Он недоумевает по поводу того, зачем было столь громко обвинять Дурова — для удаления нашумевшей записи можно было просто обратиться в службу поддержки соцсети.

"Весь контент экстремистского толка, согласно законам РФ, оперативно и круглосуточно удаляется модераторами сайта под наблюдением опытных юристов. Любому пользователю, в том числе депутату, достаточно обратиться для этого в нашу службу поддержки, и если размещенные пользователями материалы действительно нарушают законодательство, нами будут приняты незамедлительные меры", - сказал г-н Лобушкин.

В 19.00 “МК» проверил страницу ВКонтакте сообщества MDK, где было опубликовано фото теракта с надписью «Пацаны, в Волгограде теракт, трупы, крики на помощь, п..., кароч» и предложением поддержать эту информацию лайками. Этот пост по-прежнему был на месте. Находился он между забавным видео с китайцами и фотографией младенца в духовке с подписью «Оставила ребенка с отцом»...

О чем Павел Дуров рассказал во вторник на конференции в США, читайте здесь.