Где будет дом песни Пугачевой: в Питере или Киеве?

У Примадонны снова проблемы со своим Театром песни

25.10.2013 в 18:44, просмотров: 5817

Пугачева аккурат перед выпиской своих новорожденных детишек сделала им подарок: съездила в Санкт-Петербург дооформить документы на строительство Театра песни.

Где будет дом песни Пугачевой: в Питере или Киеве?
фото: Лилия Шарловская

Своему детищу Алла Борисовна, как известно, нашла было приют — в городе на Неве, на Васильевском острове в устье реки Смоленки. Но не успела Примадонна вздохнуть с облегчением, как вновь начались судебные тяжбы. Депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Ковалев с группой лиц выступили с заявлением, что строительство незаконно, так как не позволит проложить магистраль по Морской набережной, запланированную Генеральным планом города. В итоге в четверг судебная коллегия по административным делам Верховного суда РФ оставила в силе решение горсуда Петербурга о несоответствии строительства генеральному плану Санкт-Петербурга. Впрочем, как заявил журналистам гендиректор Театра песни Аллы Пугачевой Юрий Голованов, еще до суда проект строительства был скорректирован, и теперь он не мешает продлению Морской набережной. Сейчас план согласовывается, значит, театру Пугачевой быть!

Но пока в России никак не воплотят в жизнь мечту Пугачевой, свои услуги Примадонне предложили бизнесмены с Украины. Тамошние магнаты пригласили Аллу Борисовну стать соинвестором и брендом театра, который планируется выстроить в Киеве на Осокорках, на берегу Днепра. Инвесторы готовы приступить к стройке уже в следующем году и закончить театр со сценой-трансформером и залом, который сможет вместить от 3 до 14 тысяч зрителей, за пять лет. Ну что же, остается только ждать развития событий. Что вырастет раньше — питерский Театр песни Аллы Пугачевой, его киевский собрат, они оба или, увы, в очередной раз ничего? Но хочется верить, что 70-летний юбилей Женщина, которая поет, встретит в своем Театре песни.