В Москве почтили память Муслима Магомаева

Тамара Синявская:«Спасибо поклонникам за то, что помнят»

25.10.2013 в 20:33, просмотров: 13004

Сегодня, 25 октября, исполнилось пять лет с тех пор, как с нами не стало легендарного певца и композитора Муслима Магомаева. Почтить память артиста и принести цветы к его памятнику в Москве собрались поклонники его творчества, в том числе и очень известные люди. Каждый высказывал памяти великого баритона свое почтение и благодарность, порой не стесняясь слез. Сложнее всего было сдержать свои эмоции, конечно, любимой супруге Муслима Магомаева – Тамаре Синявской. Оперная певица поблагодарила всех пришедших за то, что они хранят память о ее муже и за их добродушее. Корреспондент «МК» также побывал на месте события, чтобы почтить память Муслима Магомаева и сказать свое «спасибо» за тот невероятный вклад, который он внес в российскую культуру.

В Москве почтили память Муслима Магомаева
фото: Наталия Губернаторова
Тамара Синявская

Преданные поклонники Муслима Магомаева начали собираться в Вознесенском переулке у его памятника еще в 14.00 - за час до назначенного времени. У кого-то в руках от холода уже начали вянуть гвоздики, а кто-то решил спрятать цветы под куртку. «Так ближе к сердцу», - объясняли они. Пожилые люди с грустными улыбками на лицах вспоминали о тех временах, когда отовсюду доносился волшебный голос Магомаева: «Невозможно забыть этот аристократизм, за которым мы с удовольствием наблюдали изо дня в день. Сейчас, к сожалению, у нас на сцене уже нет такой грации, красоты и столь завораживающего голоса». А молодежь, как оказалось, ничуть не уступала своими знаниями творчества артиста более старшему поколению. Один из представителей поколения младшего признался, что является настоящим фанатом Муслима Магомаева и никогда не променяет его глубокие песни на современную попсу. «Муслим Магометович – легенда! Ему никогда не будет равных!», - эмоционально воскликнул преданный поклонник. Кстати, многие пришедшие были во всем черном, тем самым показывая, что для них сегодняшний день – траур. И слезы на щеках не только женщин, но и мужчин – лишнее тому подтверждение.

фото: Наталия Губернаторова

Ровно в 15. 00 с цветами в руках появились люди, которые были близки Муслиму Магомаеву при жизни, и поныне находятся рядом с его любимой женой – Тамарой Синявской. «Спасибо поклонникам Муслима за то, что помнят и навещают нас не только в памятные дни, но и в обычные будни, не забывают… Это поддерживает и помогает. Здесь собрались люди, которые до сих пор хранят в сердце Муслима, его голос и его человеческие качества. Спасибо вам за это и низкий поклон», - так приветствовала их сама Синявская

фото: Наталия Губернаторова

Учредитель Фонда культурно-музыкального наследия Муслима Магомаева Арас Агаларов вспомнил и о настоящем профессионализме великого певца: « Он был уникальным человеком во всех отношениях и навсегда останется эталоном высочайшего мастерства как для Азербайджана и России, так и для всего мира. Это достойнейший пример для подражания следующим поколениям».

фото: Наталия Губернаторова

Известный кинорежиссер Юлий Гусман долгое время задумчиво смотрел на памятник Муслиму Магомаеву, но так и не выразил словами свои чувства. Даже начавшийся дождь не сподвигнул людей разойтись, столь велика была их любовь к легендарному и великому Муслиму Магомаеву.

Смотрите фоторепортаж: