Ксения Собчак назвала бунт в Бирюлево постановочным

«Разводят всех как лохов этими националистами»

28.10.2013 в 16:21, просмотров: 11501

После задержания «бирюлевского убийцы» в СМИ появилась информация о том, что погибший молодой человек жив, а все случившиеся – лишь хорошо поставленный спектакль. Как оказалось, Ксения Собчак тоже скептически относится ко всему произошедшему в Бирюлево, называя погромы обыкновенным «бизнесом».

Ксения Собчак назвала бунт в Бирюлево постановочным
фото: Лилия Шарловская
Ксения Собчак

Напомним, что ночь на четверг, 10 октября, в районе Западное Бирюлево на глазах у своей девушки был зарезан 24-летний Егор Щербаков. Убийца скрылся с места преступления, однако правоохранителям удалось вычислить его по видеозаписи. Им оказался гражданин Азербайджана Орхан Зейналов. Уже в воскресенье, 13 октября, из-за этого зверского убийства произошли массовые беспорядки на национальной почве. Но многие сейчас не верят в «бирюлевский переворот», а видят в нем лишь спланированные действия заинтересованных людей. Ксения Собчак дала понять, что не доверяет воскресным погромам в Бирюлево и не верит в то, что разгромленная овощебаза – дело рук «националистов».

«Овощебаза – вообще чисто бизнес-интересы двух группировок за торговый центр. Разводят всех как лохов этими «националистами», – написала Ксения на своей странице в социальной сети. «Националисты, конечно, есть. Но конкретный бунт в Бирюлево – чистейшая постановка. Просто бизнес – ничего личного. Почему-то начали обсуждать овощебазу лишь сейчас. Она вчера появилась?», – добавила она.