Тайна «черного» списка госдепа США: Лепс попал туда, потому что спел для Вадика Белого

«МК» выяснил, что именно инкриминируют артисту

31.10.2013 в 12:41, просмотров: 19535

Григорий Лепс оказался в «черном» списке США из-за Вадика Белого или Вячеслава Леонтьева — бизнесмена, подозреваемого в целой серии противоправных действий. «МК» - единственное издание, которому удалось взять интервью у Леонтьева.

А сегодня мы выяснили подноготную обвинений в адрес российского артиста.

Тайна «черного» списка госдепа США: Лепс попал туда, потому что спел для Вадика Белого
Слева - Вячеслав Леонтьев, справа - Япончик (Вячеслав Иваньков)

-Он мне позвонил в полном шоке утром, - рассказывает один из близких знакомых Григория Лепса. - Сказал, что американцы совсем с ума сошли. Какой он мафиози? Лепс сам считает, что все это из-за его приятельских отношений с Вячеславом Леонтьевым. Они уже лет двадцать друг друга знают. Общаются время от времени. Но что в этом такого? Вот Лепс приезжает в Дубай, где Вадик, разумеется, они встречаются там на каких-то совместных тусовках. Это же нормально.

Напомним, что российский вор в законе Вячеслав Леонтьев, он же Вадик Белый, — настоящая знаменитость криминального мира. Был другом Хасана и Япончика, хоть и предпочитал всегда оставаться в тени. Американский президент включил Белого в черный список представителей ОПГ, угрожающих национальной безопасности еще в 2012-м году. Вадик живет сегодня в Дубае, но собирается возвращаться на родину. Он сегодня уже не в международном розыске и не разыскивается по линии НЦБ Интерпола в связи с отсутствием оснований и прекращением уголовного преследования за драгоценные камни (их у него нашли во время задержания). В федеральном розыске числился по ст. 228 ч. 1, которая небольшой тяжести и предусматривает наказание в виде лишения свободы максимум до 3 лет. Срок давности уже давно истек. В интервью «МК» Леонтьев он на вопрос «За что вы попали в список самых опасных преступников современности, утвержденный лично Бараком Обамой?», ответил следующее:

— Список есть, я в нем есть. Но если я совершил преступление, то меня надо арестовать и посадить в тюрьму. В Америке в последний раз я был в 1998 году. И тогда они ко мне претензий не имели. Сейчас я думаю, что это какая-то политическая акция. Самое интересное, что я не понимаю, кому это надо? В Америку я и не собираюсь.

Получается, что американское правительство решило поквитаться со всеми, кто близко знал Леонтьева.

Смотрите видео: «Я так устал бояться!» - Григорий Лепс спел про ошибки

03:35