Дебоширам с самолёта, летевшего из Москвы в Манчестер, не предъявили обвинений

У датской полиции не было к ним претензий, пояснили «МК» в аэропорту Копенгагена

06.11.2013 в 17:53, просмотров: 1461

Самолёт, следовавший рейсом Москва-Манчестер, вынужден был дважды совершить незапланированную посадку в аэропорту Копенгагена. Причина — неподобающее поведение находившихся на борту пассажиров. Речь идёт о болельщиках ЦСКА, которые летели на матч любимой команды в Англию.

Дебоширам с самолёта, летевшего из Москвы в Манчестер, не предъявили обвинений
фото: PhotoXPress

Первый раз авиалайнер приземлился в аэропорту Копенгагена, чтобы оставить там пассажира, злоупотреблявшего алкоголем. Однако вскоре после того, как самолёт поднялся в воздух, пилоты вынуждены вновь были зайти на посадку, дабы утихомирить ещё шестерых дебоширов. Их также высадили в аэропорту, и они были вынуждены отправиться в Манчестер другим рейсом.

«Первая посадка произошла в 15:15, когда один из пассажиров под воздействием алкоголя стал приставать к бортпроводникам. А после вылета самолет снова сел, в 16:45, чтобы высадить еще шестерых человек. Они так расстроились из-за потери своего товарища, что захотели вернуться в Копенгаген, что и произошло», - остроумно сообщает об инциденте руководитель службы безопасности полиции датской столицы Мадс Фирлинг.

Как заявил «МК» представитель компании Easyjet, осуществлявшей рейс, все пассажиры были предупреждены о недопустимости неадекватного поведения на борту, поэтому посадка в аэропорту Копенгагена стала закономерным итогом нарушения правил полёта. «Что касается компенсаций пассажирам самолёта, недовольным незапланированной посадкой, если будут поданы жалобы, мы будем их рассматривать», - подчеркнули в компании.

Полиция в Копенгагене, к слову, даже не предъявила дебоширам никаких обвинений. «Их ссадили с самолёта, но на датской земле к ним претензий не было, поэтому им позволили продолжить путешествие», - подчеркнул в беседе с «МК» сотрудник полиции аэропорта.

Напомним, что самолёты то и дело совершают вынужденные посадки по различным причинам, среди которых — и поведение некоторых пассажиров. В этом ряду инцидент в Копенгагене не представляется чем-то из ряда вон выходящим. Тем не менее, случай с болельщиками ЦСКА, возможно, получил столь обширный резонанс по другой причине: две недели назад игрок «Манчестер Сити» Яя Туре заявил, что во время матча с ЦСКА красно-синие болельщики оскорбляли его из-за цвета кожи. К скандалу приложила руку английская пресса и едва не раздула его до такой степени, что дело дошло чуть ли не до ООН.