Кто кого? Опубликовано видео захвата сотрудниками ФСБ судна Arctic Sunrise

Экологи не дали спецслужбам посадить вертолет на судно

08.11.2013 в 19:16, просмотров: 19348

Greenpeace опубликовала видео захвата пограничниками судна Arctic Sunrise, который производился после акции активистов на платформе «Приразломная». На записи видно, как экологи пытались не пустить силовиков, но те, несмотря на протесты, проводили обыски и пытались посадить на борт вертолет.

Кто кого? Опубликовано видео захвата сотрудниками ФСБ судна Arctic Sunrise

Природоохранная организация Greenpeace опубликовала на портале YouTube видеоролик, на котором запечатлен момент захвата корабля Arctic Sunrise сотрудниками ФСБ, пишет РБК.

Напомним, что после проведенной акции экологов на платформе "Приразломная" в Печорском море, когда экипаж голландского судна Arctic Sunrise попытался прорваться на объект, чтобы развесить там баннеры с призывом прекратить нефтяное освоение Арктики, сотрудники ФСБ захватили борт и отбуксировали его в Мурманск, где гринписовцы были задержаны и позже арестованы.

На записи видно, что при захвате судна использовался вертолет. Он завис над посадочной площадкой ледокола, на которую с поднятыми руками выбежали экологи, пытавшиеся помешать ему приземлиться. Тогда пограничники спустились на борт по тросам.

При этом, сотрудники спецслужбы были в масках, вооружены штурмовым оружием, а также полицейскими дубинками и наручниками.

Оказавшись на корабле, силовики начали обыск его помещений. Активисты Greenpeace пытались с поднятыми руками преградить им путь, но силовых действий в отношении сотрудников ФСБ не предпринимали. Однако пограничники просто отталкивали экологов и попадали туда, куда им было необходимо.

В конце записи появляются кадры буксировки Arctic Sunrise в порт Мурманска - на фоне радуги.

Напомним, все 30 членов экипажа «Арктик Санрайз», включая российского фотографа Дениса Синякова, британского видеооператора Кирон Брайан, врача и кока, были впоследствии арестованы и обвинены в хулиганстве. А некоторые - в сопротивлении при задержании.

Смотрите видео: "Впервые опубликованы кадры захвата корабля Arctic Sunrise сотрудниками ФСБ"

02:29