У фортуны не бывает осенней депрессии

В государственных лотереях возможны самые крупные выигрыши

14.11.2013 в 17:39, просмотров: 1573

«Подцепить» осеннюю депрессию проще простого: в городе пробки, то и дело льет дождь, едва ли не у каждого прохожего насморк или кашель, на работе — аврал, а до отпуска — как до Луны. Но с сезонной апатией можно и нужно бороться. Ведь иногда даже простая улыбка способна поднять настроение. А если вдруг улыбается удача — тут уж депрессии точно придется искать другое соседство.

У фортуны не бывает осенней депрессии
фото: Сергей Николаев

Яркие эмоции как ничто другое могут спасти от сезонной хандры. Вопрос: куда отправиться на их поиски? Существует множество способов выработки адреналина: как правило, это экстремальные виды спорта. Кроме того, британские ученые, которые на весь мир славятся необыкновенными, однако довольно длительными и дорогостоящими экспериментами и исследованиями, выяснили: крайне положительно на общий эмоциональный фон человека влияют… эмоции от выигрыша в лотерею. И не только на него, но и на сердечно-сосудистую и нервную систему, конечно же, если человек не страдает хроническими недугами. 

Говорят, особенно этот эффект заметен, когда человек приобретает билет «не корысти ради», а просто для удовольствия и получает нежданный выигрыш. 

Еще они выяснили, с чем может сравниться крупный выигрыш в лотерею. Результаты оказались более чем увлекательными. Итак, удовольствие в момент, когда человек узнает, что фортуна улыбнулась именно ему, примерно в четыре раза превосходит эмоции от сексуального акта и близко к восторгу от рождения долгожданного ребенка. По мнению ученых, выброс адреналина и гормонов удовольствия — эндорфинов — достигает аналогичной силы. Подобные эмоции женщины испытывают перед алтарем.

Единственное условие — желание выйти замуж именно за этого индивидуума мужского пола. Близким по накалу страстей оказался и удачный прыжок с парашютом. После приземления адреналин бурлит в крови, и разные мысли вроде «я жив, и я герой» сравнимы с миллионным выигрышем.

«Наверное, немногие ради того, чтобы побороть осеннюю депрессию, готовы совершать головокружительные прыжки с парашютом и предпочитают принимать участие в государственной лотерее, — рассказывает представитель компании — организатора лотерей. — Ведь именно в государственных лотереях возможны самые крупные выигрыши. Например, в начале лета этого года двум счастливчикам удалось выиграть в лотерею «Гослото «6 из 45» аж по 60 000 000 рублей. Кстати, тиражи многих государственных лотерей проходят ежедневно или даже по нескольку раз в день, а, на мой взгляд, это означает радостные эмоции, приятные ожидания и полезную долю адреналина».