Хроника событий Свадьба Сердюкова и Васильевой: для них народ - как тараканы СМИ: дело зятя Сердюкова закрыто Экс-руководители «Оборонэнерго» задержаны по делу о хищении денег Минобороны Новая жертва Евгении Васильевой: 2,5 года тюрьмы за покупку квартиры Суд признал виновным гендиректора «Славянки» в хищении денег Минобороны

Благодарим за службу: Сердюкову нашли хорошую работу

Экс-министр возглавил исследовательский центр

15.11.2013 в 12:37, просмотров: 22459

Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков возглавил Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения. 

Благодарим за службу: Сердюкову нашли хорошую работу
фото: Михаил Ковалев
Анатолий Сердюков

"С 1 ноября он стал генеральным директором. Насколько мне известно, он уже приступил к исполнению обязанностей", — сообщил журналистам адвокат экс-министра Константин Ривкин.

ОАО "Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения" расположено в Чеховском районе Московской области.  

Вскоре после отставки Анатолия Сердюкова в ноябре 2012 года появилась информация о том, что он назначен на должность советника главы "Ростехнологи" Сергея Чемезова. В компании тогда это назначение отрицали, ссылаясь на отсутствие каких-либо документов на этот счет. Сам Чемезов на тот момент был в отпуске.

Напомним, что в октябре 2012 года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", было возбуждено пять уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе Сердюков.  Несмотря на большой интерес следственных органов к его фигуре, бывший чиновник так и не стал обвиняемым. 

Наследство Сердюкова. Хроника событий