Хроника событий Экологи Greenpeace на судне Arctic Sunrise выступают против добычи нефти на Канарах Судно Arctic Sunrise покинуло Мурманский порт Выход ледокола Arctic Sunrise из Мурманска откладывается Россия снимает арест с судна Arctic Sunrise Greenpeace просит Россию вернуть судно Arctic Sunrise

Звезды вступились за арестованных в России активистов Greenpeace

Пол Маккартни, Мадонна и Марийон Котийяр призвали отпустить экипаж Arctic Sunrise

16.11.2013 в 10:52, просмотров: 7994

Свои обращения к российским властям звезды кино и музыки опубликовали в социальных сетях. Котийяр назвала арест экологов "абсурдным и безумным".

 

Звезды вступились за  арестованных в России активистов Greenpeace
Фото: Twitter Greenpeace

Международная организация Greenpeace опубликовала в ночь на субботу в своем микроблоге в Twitter призывы знаменитостей к освобождению арестованных в России активистов Greenpeace.

В четверг с просьбой к президенту РФ Владимиру Путину отпустить активистов Greenpeace обратился знаменитый Пол Маккартни. В своем открытом письме музыкант подчеркнул, что международная экологическая организация не преследовала антироссийских целей, а действия активистов были мирными.

Мадонна изначально разместила обращение с требованием освободить активистов, находящихся под арестом в России, на странице в Instagram. «Тридцать человек находятся в тюрьме в России за организацию мирной протестной акции в Арктике, — говорится в заявлении певицы, — Пусть ваши голоса будут услышаны. Сделаем так, чтобы эти люди вернулись домой!»

В защиту экологов выступила и французская актриса, звезда фильмов Люка Бессона и Жерара Пиреса "Такси" и Оливье Даана "Жизнь в розовом цвете" Марийон Котийяр. В микроблоге Greenpeace опубликована фотография, на которой Котийяр позирует с плакатом "Я защитница климата". Актриса заявила, что арест активистов "абсурден и безумен".

Стоит отметить, что раньше и Мадонна, и Пол Маккартни пытались защитить участниц группы Pussy Riot, которые несмотря на это получили сроки за панк-молебен в храме Христа Спасителя.

Активисты Greenpeace. Хроника событий