Королева Елизавета II потребовала, чтобы принц Гарри сбрил бороду - ей не нравится "растительность на лице"

Подчинение вкусам бабушки-королевы - норма поведения в семье

06.01.2014 в 21:05, просмотров: 7953

Очередной курьез произошел в британской королевской семье, которая регулярно "подбрасывает" мировому сообществу поводы для улыбки. На сей раз главным героем оказался принц Гарри, который, впрочем, всегда отличался весёлым нравом и поведением. После празднования Нового года бабушка -- королева Елизавета II -- потребовала, чтобы младший внук избавился от успевшей вырасти у него бороды. 

Королева Елизавета II потребовала, чтобы принц Гарри сбрил бороду - ей не нравится
Фото: ru.wikipedia.org

О том, что принц Гарри обзавёлся новой бородой, стало известно после публикации в британских СМИ фотографий, которые были сделаны во время его благотворительной экспедиции в Антарктиду. Этот поход длился более трёх недель, в результате чего принц и его команда достигли Южного полюса 13 декабря прошлого года. В состав группы входили получившие ранения в военных действиях британцы, а также американские ветераны и участники боевых действий из стран Содружества.

Однако теперь таблоиды сообщают, что королева Елизавета II встретила вернувшегося внука требованием немедленно побриться. По мнению королевы, "растительность" на лице допустима, но лишь во время путешествия или пребывания молодого человека в армии. А дома мужчина обязан быть гладко выбрит -- ведь королевским особам не пристало носить бороду или усы.

Как известно, подчинение желаниям и требованиям царствующей бабушки -- норма поведения в британской королевской семье, а принц Гарри, к тому же, очень не любит зря расстраивать её. Поэтому следует ожидать, что от бороды он действительно откажется -- хотя, может быть (учитывая бунтарский характер), не сразу. Тем более, что другим членам семьи его новая борода очень понравилась -- но и они вряд ли рискнут спорить с Елизаветой. Известно, что старший брат Гарри, принц Уильям, дважды отращивал бороду, но оба раза сбривал её к Рождеству по просьбе бабушки.

Напомним, что британская королевская семья не устает "обеспечивать" мировое сообщество поводами для улыбок. Обычно наиболее расхожими становятся высказывания или поступки принца Филиппа, супруга королевы. Однако в последнее время удивляет публику и она сама. Последним ярким инцидентом стало происшествие с орешками, которые якобы воровали охранники в Букингемском дворце. Тогда Елизавета всерьез рассердилась и даже провела собственное расследование: стала отмечать на чашках, стоящих во дворце, уровень наполнения, чтобы фиксировать скорость исчезновения закусок. После этого охранникам велели прекратить недостойное поведение, и инцидент был признан исчерпанным.