Зимние опции для автомобилей

Автомобили, которые эксплуатируются в северных регионах, где зимы очень продолжительные и холодные, нуждаются в дополнительных опциях подогрева

10.01.2014 в 12:00, просмотров: 826

 Подогреваются механизмы пуска силовых установок, моторы, масло в картере, кроме того, для полного комфорта водителя и пассажиров не всегда бывает достаточно, автомобильной печки.

Зимние опции для автомобилей

Дополнительные опции предусматривают разогрев отдельных элементов салона гораздо быстрей за счет электрической энергии.

Подогреватели сидений можно разделить на два вида:

  • встроенные;
  • наружные.

В любом случае подогрев сидений осуществляет электрический нагревательный элемент, который подключается к прикуривателю. Наружный обогрев, когда обогревательный элемент находится в кресельном чехле или меховой накидке, внутренний обогрев устанавливается внутри обивки сидений.

В холодное время года не только неприятно садится на промерзшие сиденья, но и ледяной холод руля, от которого сводит пальцы, тоже вызывает дискомфорт. Для устранения этого недостатка существует опция подогрев руля. Принцип обогрева такой же, как и кресел, электрическими нагревательными элементами, встроенными в обшивку руля.

Эта функция присутствует на моделях Мерседеса, БМВ, Порше, Опель корса. Для некоторых машин, квадроциклов и мотоциклов в авто-магазинах продаются комплекты для установки обогрева руля. Когда руки растут откуда надо, можно купить и установить самостоятельно или обратиться в сервисные мастерские.

В северных регионах России всех этих мер может быть и недостаточно. Для эффективного прогрева автомобилей широко применяются системы предпускового обогрева. Они способны перед поездкой обеспечить прогрев салона автомобиля, чистые, не обледенелые стекла. Самое главное прогретый двигатель и его плавный запуск, что значительно увеличивает ресурс его работы, снижает потребляемый ток аккумулятора, запуск двигателя при низких температурах очень способствует быстрому износу его трущихся элементов.

Широкую популярность среди владельцев автомобилей имеют предпусковые подогреватели Webasto. Это компактный прибор, который устанавливается в охлаждающий контур двигателя, электронное управление подключается к топливной системе и бортовой сети, топливо используется из бака машины. Включение и выключение обогрева может использоваться вручную, в автоматическом режиме по заданной программе, дистанционно с пульта управления. Некоторые модели имеют опцию управления предпускового прогрева с сотового телефона, с любого района, где работает сеть данного оператора.

Реклама