Инвестиции в загородную недвижимость Тульской области

За последние несколько лет в большинстве регионов России резко вырос спрос на загородные дома, коттеджи

13.01.2014 в 12:00, просмотров: 3273

В первую очередь это касается ближнего и дальнего Подмосковья, Ленобласти, а также регионов, расположенных недалеко от МКАД.

Инвестиции в загородную недвижимость Тульской области

Близость к МКАД – это далеко не единственная причина большой популярности загородной недвижимости в северо-восточных и северных районах. Благоприятная экологическая ситуация в регионе привлекает покупателей домов и коттеджей. Север Тульской области считается по экопоказателям близким к курортным зонам РФ.

Загородная недвижимость в Тульской области: рыночная ситуация

Сегодня рынок загородной недвижимости в экологически благоприятных районах Тульской области находится на стадии формирования. Касается это, в частности, люксового сектора (таунхаусы, коттеджные поселки). Также покупатели интересуются жильем эконом-класса. Такового на рынке представлено немного. Ощущается и явная нехватка в экологически чистых регионах Тульской области загородных домов клубного типа.

Особенности инвестирования в загородную недвижимость

Рынок загородной недвижимости Тульской области позволяет приумножить капитал инвесторам, внимательно следящим за перипетиями его развития, отслеживающим появление новых форматов, наблюдающим за изменением бизнес-стратегий известных застройщиков. Практика показывает, что дорожают быстрее всего уникальные в своем сегменте проекты.

Безусловно, инвестирование в недвижимость загородного сектора – дело непростое. Здесь практически отсутствуют типовые проекты, тенденции по сравнению с городом более размыты. Ситуация обязывает инвесторов, желающих хорошо заработать, тщательно изучать рынок.

Инвестиции без риска: выгодные проекты и надежные партнеры

Одним из наиболее крупных и влиятельных девелоперов на российском рынке загородной недвижимости является ИК «Солнечный Берег». Компания предлагает для инвестирования исключительно реальные, перспективные проекты, гарантирует выгоды вложения средств. В сфере интересов ИК «Солнечный Берег» находятся различные секторы инвестирования, среди них земельные участки, коттеджные поселки классов стандарт и эконом, загородные дома, поселковая инфраструктура.

Специалисты по рынку с уверенностью могут спрогнозировать сегодня, на что в ближайшее время будет направлен покупательский спрос. Его главными объектами станут дома в благоустроенных коттеджных поселках с проработанной функциональной и архитектурной концепцией, учитывающей приоритеты разных целевых потребительских групп. В целом, рентабельность инвестиций в секторе останется в ближайшие годы неизменно высокой.

Реклама