Пермскому «врачу-боксеру» не разрешили идти в суд в особом порядке

Начался процесс над Андреем Вотяковым, избившим пациента после операции

21.01.2014 в 20:42, просмотров: 2141

На предварительном заседании анестезиолог Пермского центра сердечно-сосудистой хирургии полностью признал вину и попросил рассматривать его дело в особом порядке. Максимальное наказание в этом случае подсудимому не грозит, а процесс проходит без привлечения свидетелей. Суд эту просьбу отклонил.

Пермскому «врачу-боксеру» не разрешили идти в суд в особом порядке
Андрей Вотяков

Напомним, скандал в Пермском кардиоцентре разгорелся после того, как в интернет попал ролик с избиением Вотяковым едва пришедшего в сознание после операции на сердце пациента. Спустя несколько дней кировчанин Николай Кулешов скончался. Правда, судмедэкспертиза связи между «больничным боксом» и смертью пациента не нашла. Но на доктора завели уголовное дело по статье «побои». Минимальное наказание по ней — штраф до 40 тысяч рублей, максимальное — арест на срок до трех месяцев.

Заседание началось с просьбы адвоката Кулешова удалить из зала всю прессу.

- Фото и видеосъемка может сказаться на здоровье моего подзащитного. Кроме того, это будет являться фактором давления, - пояснил адвокат, напомнив, что после обнародования видео Вотяков грозил покончить с собой и даже угодил в психиатрическую клинику.

- Я устал от постоянного наблюдения. Я человек не публичный, на меня это окажет негативное влияние, - сказал сам анестезиолог.

Впрочем, судью доводы Вотякова и его адвоката не убедили — прессу в зале оставили.

Еще одна просьба подсудимого касалась рассмотрения дела в особом порядке. Свидетелей в этом случае не вызывают, судебное следствие не проводят. Но в качестве наказания подсудимому грозит не более 2/3 от максимального срока. Зато обжаловать приговор уже нельзя. Это ходатайство судья тоже оставил без удовлетворения.

Так что быстро «развязать» судебную тяжбу у анестезиолога не получится. Во второй раз врач должен будет явиться в суд 6 февраля.