Ремонт Московских коттеджей. Как из четырех стен сделать жилой дом?

Современные строительные тенденции не стоят на месте

01.02.2014 в 17:00, просмотров: 1037

Еще двадцать лет назад любой ремонт сводился к переклейке обоев и, что совсем редко, побелке потолков. Сегодня это мероприятие состоит из множества сложных этапов, для каждого из которых есть специалисты.

Ремонт Московских коттеджей. Как из четырех стен сделать жилой дом?

Обязательные составляющие современного жилого дома: комфорт для жизни, практичность, приятный внешний вид и исправное функционирование всех систем. Уберите хотя бы один пункт, и можно смело выводить здание из жилого фонда.

С ремонтом коттеджей ситуация обстоит еще серьезнее. Здесь большие площади дают творческой натуре владельца место для творчества, с другой стороны, воплощать эти позывы должны профессионалы. Иначе вместо ожидаемой радости от дизайнерского ремонта можно получить расстройство из-за кривых стен и осыпавшейся штукатурке.

Выбирая подрядчика для ремонта коттеджа, недостаточно руководствоваться лишь рекомендациями знакомых. Строители должны уметь делать комплексный ремонт коттеджей и домов, иначе их «богатый» опыт вам совершенно без надобности. Разве вы хотите, чтобы ваш дом стал учебным полигоном малоквалифицированным ремонтникам? Вряд ли. Также ознакомьтесь с прошлыми объектами, над которыми работала бригада. Если руководителю строительной группы нечего стесняться, он с радостью проедет с вами к прошлому объекту, и не побоится смотреть в глаза бывшему заказчику. Такая проверка лучше любых рекомендаций.

Разобравшись с квалификацией, самое время составить смету. Элитная отделка коттеджей под ключ может вылиться в стоимость самого коттеджа, если не обсудить все цены заранее. Составляя смету, желательно, чтобы с вами кроме прораба был человек, разбирающийся в строительстве. Он подскажет, не занижает или завышает ли подрядчик цены, и не появится ли неприятных сюрпризов. Правильно составленная смета позволит панировать бюджет строительства, однако даже если вы учли все, стоит набросить еще около 20-30% от суммы на непредвиденные расходы.

Суть строительства под ключ в том, что подрядчик берет на себя все обязательства от закупки материалов до вывоза мусора. Обсудите этот момент, плюс уточните по ценам на материалы. У компаний, постоянно занимающихся ремонтами, наверняка будет скидка в строительных магазинах. В любом случае, даже если ее нет, цена не может быть выше среднерыночной.

Самым важным человеком на стройке является прораб. Убедитесь, что он будет постоянно находиться на объекте, иначе за соблюдение сроков и качество работы никто не сможет поручиться.

 

Реклама