Хроника событий Школьный стрелок, застреливший учителя, имел награду «Самородок земли Русской» Школьному стрелку придется возмещать моральный вред наравне с отцом Школьного стрелка признали невменяемым, вдова убитого им полицейского не будет обжаловать приговор Дело школьного стрелка: У специалистов Сергей спрашивал, сможет ли после больницы посещать тиры и стрельбища Прокурор потребовал отправить "школьного стрелка" на принудительное лечение

Серийное производство бешеных собак

Что думать?

06.02.2014 в 20:14, просмотров: 95026
Серийное производство бешеных собак
фото: PhotoXPress

Подросток пришёл в школу, убил учителя, убил полицейского, почему-то не убил одноклассников. Началось бурное обсуждение.

Какой-то депутат сказал: «Пришла пора задуматься!». Неужели уже пришла?

Многие говорят: мол, ружьё было не заперто в сейф. Но ружья сотни лет хранились у людей дома никуда не запертые; висели на стене.

Говорят, мальчика то ли плохо воспитывали, то ли слишком хорошо; перегружали уроками. Но мальчиков тысячи лет перегружают уроками. Случалось, они убегали из дому; случалось, вешались. Но они не брали ружьё и не шли в школу убивать учителей и одноклассников. А теперь это не уникальный случай. В Америке чуть ли не каждые полгода, в Европе тоже началось, и вот дошло до нас.

Понятно, что школьная охрана бессмысленна. Только подумайте, сколько бездельников сидит у дверей в школьных вестибюлях, раскладывают пасьянсы на компьютере, а родители оплачивают эту «охрану». Если плохой мальчик придёт в школу, такая охрана не успеет даже голову поднять.

Понятно, что всегда найдётся незапертое оружие, а нет — так самодельная взрывчатка.

Проблема не в родителях и не в ружьях. И задумываться особенно не надо. Чем отличается наше время от минувших веков, где тоже были ружья и трудные подростки? Ответ известен: жестокие телепередачи и кровавые компьютерные игры.

Подросток нашёл незапертое ружьё. Но он же не пошёл в мишень стрелять. Он пошёл убивать. Он точно знал, как надо действовать. Его обучили. Кроме того, жестокость — это модно.

Мода есть не только на одежду. Мода есть на поведение. Русские (и нерусские) девушки вставляют себе кольца в брови, в нос, в губы и ниже, и ещё ниже. И 30 и 300 лет назад это было невозможно, а теперь модно.

Прежде было модно падать в обморок. Читали? В обморок падает и простушка Бонасье, и королева Франции, и коварная Миледи. В обморок падают героини Пушкина и Достоевского. В обморок падали реальные девушки и женщины (а не только литературные персонажи). И все барышни знали: чуть что — падай в обморок, это романтично (я чувствительна), это эротично (я беспомощна)…

А теперь все дети знают, что надо брать оружие и идти убивать кого попало. Они обучаются на тренажёрах.

★★★

Норвежский маньяк играл в компьютерные стрелялки — пошёл убивать мирных людей, детей. 77 жертв...

Российский майор Евсюков играл в компьютерные стрелялки — пошёл убивать…

Российский маньяк Копцев играл в самые жестокие игры — пошёл с ножом. 8 человек попали в больницу…

Маньяки всего мира, сидя у компьютеров, обучаются разумному, доброму, вечному? Нет — жестокому, грязному, подлому. Обучаются убивать безоружных. Убивать всех подряд.

Производители и продавцы этих игр богаты и благополучны. Власть их не трогает.

…Когда сгорело весёлое заведение в Перми (156 жертв), выяснилось: оно было обречено. Нарушения правил безопасности, взятки пожарникам… Проклятая жадность.

Президент и премьер изволили гневаться на правых и виноватых, требовали посадить…

Когда утонула прогулочная «Булгария» (122 жертвы), выяснилось: она была обречена. Нарушения правил эксплуатации, взятки проверяющим… Проклятая жадность.

Президент и премьер изволили сердиться на владельцев и проверяющих. И справедливо — с гневом и отвращением говорили об их жадности, бесстыдстве.

А по всей стране идёт непрерывная массовая дрессировка маньяков-убийц. В любом супермаркете без ограничений продаются самые жуткие «игры». Тиражи миллионные. Доходы миллиардные. Проклятая жадность. Но власть не гневается.

Самая дешевая игра — 79 руб. 99 коп. Она же и самая ходовая. На обложке отвратительный маньяк и соблазнительный текст: «Разыграйте апокалипсис на улицах города! Сцены насилия и ненормативная лексика. Мечта всех маньяков! Более 10 видов оружия! Безумное количество потенциальных жертв! Задания для самых отъявленных отморозков! Продолжайте кровавое безумие!..» Главные покупатели — дети и подростки.

Я попросил 15-летнего подростка зайти в супермаркет и купить эту игру. Он вошёл, взял с полки, подошёл к кассе, кассирша взяла деньги, пробила чек, дала сдачу и сказала «спасибо за покупку». А я это всё снимал на видео.

11-летний племянник вошёл и купил диск с игрой, которая обучает производить, продавать и употреблять наркотики. На упаковке маркировка «18+». Мальчик не наклеивал бороду, не надевал седой парик. Взяли деньги, дали сдачу, «спасибо за покупку».

Закон, запрещающий продавать это детям, был подписан президентом Медведевым в декабре 2010 года. Но прочтите последнюю статью этого закона.

«Статья 23.1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 сентября 2012 года».

Понимаете? Они приняли закон, запрещающий торговлю убийственным товаром, а вступление в силу отложили почти на 2 года. Но в этой последней статье есть ещё один пункт.

«Статья 23.2. Положение настоящего Федерального закона не распространяются на печатную продукцию, выпущенную в оборот до дня вступления в силу настоящего Федерального закона».

А дальше подпись: «Президент Российской Федерации Д.Медведев. Москва, Кремль. 29 декабря 2010 года».

Понимаете? Тут написано: «Уроды, производите убийственные игры в немыслимых количествах. Всё, что вы успеете напечатать до сентября 2012-го, не подпадёт под запрет».

Эти игры не только обучают взрослых маньяков типа Брейвика. Они, что гораздо хуже, делают маньяками миллионы детей. Дрессируют, натаскивают на убийство.

Щенок пластичен. Из овчарки можно вырастить ласковую няньку, можно — пастуха овечек, а можно — цепную злобную тварь, рвущую в клочья любого: хоть белого, хоть чёрного, хоть мужика, хоть ребёнка.

Дети еще пластичнее, чем щенки. Если они часами убивают на экране — потом не удивляйтесь.

Мы столько раз требовали запретить этот товар: и производство и торговлю. Мы столько раз об этом писали:

«Цензура или смерть» («МК», 8 июня 2001 года);

«Массовое отравление» («МК», 9 февраля 2007 года);

«Уйди, не смотри!» («МК», 13 июля 2007 года);

«Под властью маньяков» («МК», 21–25 апреля 2008 года);

«Остановите кровавое безумие!» («МК», 14 июля 2009 года);

«Защита детей с особым цинизмом» («МК», 11 января 2011 года);

«Уши заложило?» («МК», 17 января 2011 года);

«Детей не жалко» («МК», 13 июля 2012 года).

И ничего не меняется, только продажи растут, а власть, когда случается неминуемая беда, изволит гневаться и ищет виноватых. А разве вас не предупреждали?

Одни депутаты говорят: «Пора задуматься». Но множество других (самые бескорыстные) уверяют: «Чепуха, это вовсе не действует».

Телевизор не действует? А за что ж вы платите сумасшедшие деньги в предвыборный период? Что вы дерётесь за каждую минуту эфира, если это не действует? А если это действует на взрослых избирателей, то почему ж оно не будет действовать на детей?

Если какой-нибудь экстремист, урод, маньяк собрал бы в парке сотню пацанов и обучал их пытать, насиловать и убивать, его (надеюсь) посадили бы. А эти игры обучают насилию и убийству на дому. И — ничего, можно.

Стрельба в школе. Хроника событий