Кузбасс согрелся героином и марихуаной

Запрещенные вещества наркополицейские пустили на топливо для местной котельной

14.02.2014 в 21:22, просмотров: 29346

Сотрудники УФСКН по Кемеровской области нашли нестандартное применение изъятым у населения наркотическим веществам - их решили использовать в жилищно-коммунальном хозяйстве. На днях в топку котельной села Ягуново, что в пяти километрах от Кемерова, отправились марихуана и героин. Сообщается, что «урожая» хватило, чтобы обогревать дома жителей в течение часа.

Кузбасс согрелся героином и марихуаной
фото: Наталия Губернаторова

Всего в топке местной котельной было уничтожено около пятидесяти килограмм наркотиков. 33 из них составила марихуана, а 1,5 - героин. Также в этот день было сожжено 2.5 тысячи коробок с БАДами. В руки наркополицейских они попали не случайно. В составе китайских таблеток был обнаружен сибутрамин — вещество, пагубно действующее на нервную систему и сердечную деятельность.

- Все уничтоженные БАДы изъяли в одном из медицинских центров в городе Кемерово. Это были привезенные из Китая препараты для похудения, - сообщил представитель управления ФСКН. - Героин же изъяли у 42-летней женщины из Новокузнецка.

На «альтернативном» топливе котельная этого села работает уже не в первый раз. В декабре минувшего года там же было уничтожено более трех тонн наркотиков. Тогда за счет вещдоков в домах жителей сохранялось тепло в течение суток.

Кстати, сами жители села Ягуново об операции не знали. Дело в том, что согласно регламенту место, где будет уничтожаться запрещенные вещества, держится в строжайшем секрете и раскрывается лишь накануне операции. Контроль за уничтожением запрещенных веществ осуществляет специальная комиссия. В это раз в нее помимо самих наркополицейских входили представители Департамента охраны здоровья населения и Росприроднадзора области. Прежде чем отправить вещдоки в огонь, их взвешивают и пломбируют. Сжигают же наркотики обычно в печах заводов. Жидкую же химию разбавляют водой и отправляют в канализацию.