Плющенко покажет операцию на позвоночнике в прямом эфире

Видимо, чтобы потом не было домыслов и слухов

24.02.2014 в 12:56, просмотров: 7273

Сенсационное заявление сделал фигурист Евгений Плющенко. ему предстоит сложная операция на позвоночнике. Эту операцию фигурист намерен всем желающим продемонстрировать в режиме онлайн. Операция состоится 2 марта, канал, который будет транслировать уже выбран.

Плющенко покажет операцию на позвоночнике в прямом эфире
<a href="http://championat.com">championat.com</a>

Фигурист Евгений Плющенко собирается в режиме онлайн продемонстрировать операцию, которую ему будут делать на позвоночнике 2 марта, сообщает "Интерфакс".

"Я думаю, что все уже знают, что 2 марта будет операция. Будет вытаскиваться один из четырех шурупов, который сломался. И я думаю, что многие это тоже увидят, потому что я хочу показать, как это все будет происходить", - заявил Плющенко.

Он пояснил, что это будет "некий прямой эфир". Фигурист добавил, что уже определился с теми, кто будет осуществлять эфир.

На уточняющий вопрос, будет ли операция транслироваться в эфире передачи Андрея Малахова, Плющенко сказал: "Не Малахов".

Напомним, травму Плющенко получил на раскатке перед индивидуальными соревнованиями на Олимпиаде в Сочи.

03:09

Как передает Первый канал, у фигуриста сломался один из четырех шурупов, вставленных в позвоночник спортсмена, которые держат полимер – искусственный межпозвоночный диск, вживленный Плющенко во время прошлогодней операции.

"Эта информация меня сегодня просто убила. Я чувствовал, что что-то произошло, но не чувствовал, что могло дойти до такого, что я мог уже не ходить, что я мог быть парализован, - рассказал Плющенко. - Я боялся, что, когда приземлюсь в прыжке, вылетит конструкция - эти четыре шурупа и позвоночный диск". По его словам, каждый следующий прыжок мог стать последним.

"Для того чтобы его удалить, надо удалить часть позвонка,  и это добавляет, естественно, боли пациенту и сложности моей работе. Кость, которую удаляю, я ее не выбрасываю, я ее ставлю на место", - рассказал, в свою очередь, врач Илья Пекарский.

Срок восстановления - минимум, полгода, пишет РБК. Поэтому уже перенесенный на осень тур Плющенко по России - под угрозой срыва. Впрочем, сам фигурист говорит: сейчас - это последнее, что его волнует.

На Плющенко обрушилась волна критики после того, как он снялся с соревнований. Якобы, он мог пропустит вперед другого российского фигуриста Макисма Ковтуна. Однако, по словам тренерского штаба, до раскатки у Плющенко со здоровьем было все в порядке.

Читайте материалы: "Без Плющенко"

"Плющенко и Рудковская угрожают Ягудину?"