Вячеслав Малежик написал песню о событиях на Майдане

Артист, в чьей крови течет русская и украинская кровь, объяснил «МК», на чьей он стороне

05.03.2014 в 17:34, просмотров: 8510

Прославленный российский певец и композитор Вячеслав Малежик не смог остаться в стороне от всего происходящего на Украине и написал песню «Сердце мое пополам», в которой затронул все струны человеческой души. Строки: «На небе получим сполна. Дожить бы нам до весны», пожалуй, не нуждаются в излишних комментариях. Вячеслав рассказал «МК» об истории создания композиции и с какой целью он «вынес» ее в народ.

Вячеслав Малежик написал песню о событиях на Майдане
фото: Кирилл Искольдский

- Во мне течет половина русской крови, половина украинской. Много родственников и друзей сейчас находится в Киеве и , конечно, я очень переживаю за них. Если честно, написал песню «Сердце мое пополам» всего за час, но не очень понимая зачем. В момент ее написания не думал ни о ком, только о себе. Надеялся, что она поможет разобраться в себе, в своих чувствах и эмоциях. И пришел к выводу, что мне очень жалко людей, и жалко с обеих сторон баррикад.

Когда песня была уже готова, у меня закралась мысль, что она поможет людям на несколько минут отвлечься от всех страшных мыслей о Майдане и от всего, что вокруг него крутится. Хочется , чтобы люди услышали и что-то осознали, чтобы их головы стали более светлыми. Решил, что любая оркестровка будет лишней, потому, что здесь нужна голая и неприкрытая правда. Поэтому в ролике только я и моя гитара, - объяснил Малежик.

Смотрите видео: "Малежик поет песню про Майдан"

Смотрите видео по теме: «Малежик поет песню про Майдан»
02:08