Начальник подмосковной полиции перешел на работу в МВД

Президент РФ подписал несколько указов о кадровых перестановках в Министерстве внутренних дел

11.03.2014 в 15:37, просмотров: 7179

Президент РФ Владимир Путин во вторник, 11 марта назначил бывшего начальника ГУ МВД России по Московской области Николая Головкина помощником министра внутренних дел. Также президент сменил руководителя Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД и освободил от своих должностей главу ГИБДД Москвы и замначальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.

Начальник подмосковной полиции перешел на работу в МВД
фото: РИА Новости
Николай Головкин

Николай Головкин лишился должности руководителя подмосковной полиции в январе этого года. Злые языки утверждали, что виной тому дошедшие до руководства МВД сообщения коррупции в ведомстве Головкина. Те же источники говорили, что главный подмосковный полицейский в органы больше не вернется.

А вот отставка главного столичного гаишника Александра Ильина ни для кого не стала сюрпризом — о ней говорили уже давно. Указ президента лишь поставил точку в этих пересудах. Собеседник «МК», знакомый с ситуацией, утверждает, что не удивлен уходу Ильина, якобы, тем были «давно недовольны «наверху». В том, что Ильин не останется без хорошей должности, источник не сомневается.

- Он еще молодой, да и личные знакомства никто не отменял, - уточнил собеседник, напомнив о череде скандалов с поддельными водительскими правами, которые произошли в прошлом году в столичном ГИБДД.

На должность начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД РФ тем же указом назначен Юрий Валяев. Ранее он занимал должность руководителя Главного управления МВД по Пермскому краю. Его предшественник Юрий Демидов назначен руководителем Всероссийского института повышения квалификации МВД.

Кроме назначений произошли и отставки. С должностей были сняты замначальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Борис Колесников, замначальника ГУ МВД по Москве - начальник Главного следственного управления Владимир Морозов и заместитель командующего войсками Центрального регионального командования Внутренних войск МВД по работе с личным составом Геннадий Марченко.