Хроника событий В Мурманск прибыла духовно культурная экспедиция из Крыма Эксперт оценил заявление Порошенко о визите Путина в Крым: анекдотично Политолог счел вызовом показанную на ТВ карту Украины без Крыма Украина собирается "декоммунизировать" Крым В Госдуме оценили планы по возвращению Крыма

Кого наградили медалями за возвращение Крыма?

В списке — телеведущий Соловьев и экс-мэр Москвы Юрий Лужков

25.03.2014 в 20:16, просмотров: 31029

В интернете появилась информация, что премьер-министру Крыма Сергею Аксенову, командованию Черноморского флота РФ и российским морпехам якобы были на днях вручены медали «За возвращение Крыма». Появились даже фото медали. Однако официально подтвердить эти сведения не удалось. Тем временем «МК» удалось узнать, что уже около трехсот человек получили медали «За освобождение Крыма и Севастополя», учрежденные по инициативе общественной организации - комитета «Севастополь-Крым-Россия», председателем которого является депутат Госдумы, директор Института стран СНГ Константин Затулин.

Кого наградили медалями за возвращение Крыма?
фото: Геннадий Черкасов
Юрий Лужков

Вот что нам рассказал сам Константин Федорович.

- Мы отчеканили и вручили медали «За освобождение Крыма и Севастополя» от имени нашего комитета. Вручали общественникам, заслуженным людям и в Крыму, и в России — всем тем, кому считали нужным, тем, кто, как нам кажется, внес личный вклад в возвращение Крыма и Севастополя домой. Этой медалью, в том числе, награждены спикер Государственного Совета Крыма Владимир Константинов, народный мэр Севастополя Алексей Чалый. Награждены также и целые коллективы. Например, коллектив Морской библиотеки, Дом офицеров Черноморского флота, Русский драматический театр в Севастополе, Кубанский казачий хор, который выступал все это время и днем, и ночью на разных площадках. Кроме того, медали получили и некоторые военные деятели — действующие и ветераны в отставке.

- Когда были вручены первые награды?

- Первое вручение я провел 17 марта. На медали отчеканено: 16 марта 2014 года, за освобождение Крыма и Севастополя. Уже около трехсот людей награждены. Могу вам сказать по секрету, что телеведущий Владимир Рудольфович Соловьев тоже нами награжден этой медалью, как и Юрий Михайлович Лужков.

Смотрите видео: "Совет федерации включил Крым в состав РФ"

01:46

Возвращение Крыма. Хроника событий