Хроника событий Свадьба Сердюкова и Васильевой: для них народ - как тараканы СМИ: дело зятя Сердюкова закрыто Экс-руководители «Оборонэнерго» задержаны по делу о хищении денег Минобороны Новая жертва Евгении Васильевой: 2,5 года тюрьмы за покупку квартиры Суд признал виновным гендиректора «Славянки» в хищении денег Минобороны

Приговор подождет: В Москве открывается выставка картин Евгении Васильевой

Фигурантка дела "Оборонсервиса" представила 20 своих работ

02.04.2014 в 14:54, просмотров: 10610

Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева, которая проходит по делу о чудовищных хищениях в бытность министра Сердюкова, предоставит 20 своих картин для выставки в Москве. Васильева находится под домашним арестом и открывать выставку не сможет.

Приговор подождет: В Москве открывается выставка картин Евгении Васильевой
фото: Сергей Иванов
Евгения Васильева.

В конце марта Мосгорсуд продлил Васильевой домашний арест, под которым она находится с конца ноября 2012 года, еще на 3 месяца. Гулять Васильевой не разрешают. Впрочем в прокуратуре говорят, что размеры квартиры Васильевой таковы, что там хватит места для весьма интесивных прогулок. Хватает место экс-чиновнице, которую обвиняют в хищениях на 3 млрд рублей, и для творчества. Фигурнатка дела "Оборонсервиса" давно увлекается живописью. Недавно галеристы оценили 60 ее работа и отобрали для выставки 20 картин.

Адвокат экс-чиновницы Хасан-Али Бороков рассказал в интервью РБК, что среди отобранных работ есть и портрет экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. К этой работе, как говорит адвокат, поклонники творчества бывшей чиновницы проявляют особый интерес. СМИ ранее много сообщали об особых отношениях Васильевой и Сердюкова.

Выставка пройдет 14 апреля в 14:00 в галерее "Экспо-88". При этом адвокаты скорее всего не будут просить следователей разрешить их подзащитной присутствовать на открытии - все равно ведь не разрешат.

Ну а широкая публика сможет насладиться живописью экс-чиновницы, в которой метафорична отражается откружающая реальность, как отмечает Lifenews

В Васильевой много желтого цвета, что говорит о желании освобождения, счастья и любви.

- Присутствие зеленого и желтого цвета в ее картинах по Люшеру - переживание за свою личность. В целом, она автор, она художник и по сути своей талантлива. Ее работы вполне адекватны к той ситуации, в которой она пребывает. Ее картины очень противоречивы. Там есть противоположности, и Васильева сама является жертвой двойного чувства - вины и невиновности. И она страдает от этого раздвоения, - приводит портал мнение психолога Рамиля Гарифуллина.

Напомним, что ранее СМИ сообщали, что Васильева также пишет стихи с уклоном в любовную лирику.

Наследство Сердюкова. Хроника событий