"Нулевая толерантность в случае ненадлежащего поведения": Охране Обамы запретили пить за сутки до работы

Такое решение принято по следам "двух недавних инцидентов, связанных с нарушением дисциплины"

09.04.2014 в 16:58, просмотров: 1274

Секретная служба США, отвечающая за безопасность президента страны и других высокопоставленных чиновников, ужесточила для своих сотрудников правила потребления алкоголя.

фото: Александр Астафьев

В охраняющей высших государственных лиц Секретной службе США произведены кадровые перестановки, понизив в должности руководителя подразделения, занимающегося специальными операциями, Дэна Донахью и еще нескольких сотрудников, пишет The Washington Post.

Кроме того, были ужесточены правила употребления спиртных напитков - теперь охране Барака Обамы запрещено пить спиртные напитки за 12 часов до выхода на служебную смену, а также за сутки до начала сопроводительной официальной поездки с американским президентом. Не исключено, что эти ограничения будут распространены на всю Секретную службу.

"Глава службы Джулия Пирсон проводит политику нулевой толерантности в случае ненадлежащего поведения", - пригрозил представитель Секретной службы США Эд Донован. По его словам, такое решение принято по следам "двух недавних инцидентов, связанных с нарушением дисциплины".

По всей видимости имеется ввиду мартовский визит Обамы в Нидерланды, когда трое агентов Секретной службы были отправлены домой после того, как персонал отеля обнаружил одного из них лежащим без сознания в холле — как выяснилось, охранник напился до такого состояния, что не смог добраться до своего гостиничного номера и заснул прямо в коридоре. Его сослуживцев наказали как соучастников, поскольку они не препятствовали нарушению дисциплины. Другой скандал произошел в этом же месяце во время поездки Обамы в штат Флорида, где подвыпившие агенты Секретной службы устроили автомобильную аварию. Никто при этом не пострадал, однако происшествие получило широкую огласку.

Стоит отметить, что это уже не первые реформы президентской охраны, направленные на ужесточение правил внутреннего порядка. Вопрос о проблеме с дисциплиной среди агентов Секретной службе США поднимался после громкого скандала в 2012 году, когда несколько ее сотрудников были уличены в злоупотреблении спиртными напитками и связях с проститутками во время командировки в Колумбию, куда должен был прилететь Барак Обама.