Хроника событий Вайкуле не простят советские гонорары: как латвийская примадонна разозлила Крым Охота за коробейником: ялтинский предприниматель три года судится с чиновниками Шестеро крымчан, пострадавших на производстве, получили машины от фонда Медведев раскритиковал власти Крыма за медленные стройки В Киеве показали план возвращения Крыма к концу 2019 года

В крымском сафари-парке голодают звери

Смерть угрожают тигрятам, львятам и маленьким обезьянам

11.04.2014 в 16:11, просмотров: 2395

На грани голодной гибели находятся животные крымского зоопарка «Ялта» и сафари-парка «Тайган». Укрсоцбанк, где зоосады хранили свои вложения, заморозил счета и грозит их полной ликвидацией в случае принятия Крымом закона об оккупации.

В крымском сафари-парке голодают звери
фото: Александр Астафьев

Как сообщили «МК» директор парка «Тайган» Олег Зубков, первые тревожные звоночки начались полторы недели назад, когда украинский банк ограничил зоосаду пользование его же средствами. А на днях и вовсе заморозил счета. Ситуация близка к катастрофической: запасы провианта подходят к концу, денег же у «Тайгана» практически нет. Та же ситуация и у ялтинского зоопарка «Сказка», чьим филиалом является «Тайган». Однако сам зоопарк в 13 раз меньше своего филиала. В самом парке сейчас огромное количество живности: больше 60 львов, 20 амурских тигров, 30 медведей, жирафы с годовалым малышом. Так же недавно появились на свет тигрята, львята и обезьянки. Каждый день хищникам требуется порядка 500 кг свежего мяса. Парк вынужден брать кредиты, а так же старается выкормить зверей продуктами со своего же хозяйства.

Возвращение Крыма. Хроника событий