Тело Габриэля Гарсиа Маркеса будет предано огню

Прощание с великим литератором пройдет в понедельник в Мексике

18.04.2014 в 14:40, просмотров: 1437

В Колумбии, на родине всемирно известного писателя Габриэля Гарсиа Маркеса, объявлен трехдневный траур в связи с кончиной мастера «магического реализма». Тело нобелевского лауреата будет предано огню в Мексике.

Тело Габриэля Гарсиа Маркеса будет предано огню
фото: AP

Прощание с покойным состоится в понедельник, 21 апреля, во Дворце изящных искусств в Мехико. Колумбийцу Гарсиа Маркесу мексиканские власти решили отдать национальные почести, что неудивительно, так как писатель является гордостью не только своей страны, но и всей Латинской Америки.

Как сообщает издание Universal со ссылкой на директора мексиканского национального института изящных искусств Марию Кристину Сепеду, Гарсиа Маркес будет кремирован в ходе частной церемонии. Будет ли прах писателя привезен в Колумбию, не сообщается.

О том, что останки писателя будут кремированы, сообщали и родные Гарсиа Маркеса.

А на родине писателя – в Колумбии – объявлен национальный траур. Как заявил колумбийский президент Хуан Мануэль Сантос, «Колумбия скорбит после того, как нас покинул наш самый любимый соотечественник всех времен. Габриэль Гарсиа Маркес, наш лауреат Нобелевской премии, был колумбийцем, который смог за всю историю нашей страны поднять имя родины на самую большую высоту».

Смотрите видео: Как любил жить великий Габо (Габриэль Гарсиа Маркес)

03:34