Цифровая среда города: подгоняем под себя

Электронные сервисы Москвы меняют сами жители мегаполиса

03.04.2020 в 19:36, просмотров: 3933

Москва преображается с каждым годом — и одной из самых динамичных сфер развития города можно назвать его цифровую сферу. Здесь постоянно происходит интеграция и развитие сервисов, открываются новые электронные платформы. Благодаря этой динамике Москва, десятилетие назад несколько отстававшая от большинства западных столиц в сфере «цифровизации» городской среды, сейчас находится в числе мировых лидеров. А что именно и в какой форме нужно делать — решают, в том числе, и сами москвичи. Прежде всего через краудсорсинговую платформу Правительства Москвы, многие из проектов которой сосредоточены на развитии цифровой сферы столицы.

Цифровая среда города: подгоняем под себя
Анна Жарова

- Во время участия в проекте «Мой mos.ru» у меня возникла идея о размещении информации о конкурсах в Москве, - приводит пример Анна Жарова, активный участник краудсорсинг-проектов. - Необходимо было самостоятельно искать информацию на различных сайтах. Идея заключалась, чтобы объединить всю информацию о проводимых конкурсах в городе на портале mos.ru для удобства жителей.

Вдохновляет меня на создание идей мой любимый город Москва.

Больше всего Анне, по ее словам, запомнился проект "Умный город - 2030" по созданию стратегии развития Москвы до 2030 года. - Предложенные в рамках этого проекта идеи уже реализуются в городе — например, в "Смарт-Квартале" на Братиславской улице. В метро устанавливают умные камеры на турникетах для оплаты проезда с помощью биометрии, на улицах появились интеллектуальные светофоры и многое другое. «Участники краудсорсинг-проекта создали инновационное будущее Москвы», - говорит Анна Жарова.

- Благодаря краудсорсинг-проектам город стремительно развивается во всех сферах, - полагает Анна. - Для жителей в короткие сроки создаётся современная и комфортная среда. Я благодарю мэрию Москвы за поддержку уникального проекта, который позволяет самим жителям решать каким будет город и как он будет развиваться.

Столице, по словам москвички, необходимо развитие в различных сферах. Анна Жарова собирается и впредь участовать в краудсорсинг-проектах. Актуальных тем действительно много. Краудсорсинг-проекты - это эффективный инструмент взаимодействия органов власти с жителями. Предложенные идеи участников гарантированно реализуются в городе.

 

 


Другие материалы проекта
Как управлять городом через смартфон
Александр Пищелко: «Принять участие в управлении городом может каждый» Юрий Суханов
Карта идейных москвичей
Идеи в пользу природы Юрий Суханов
Активные жители за активное долголетие Юрий Суханов
Цифровая среда города: подгоняем под себя Юрий Суханов
Плоггинг: новый спорт ответственных горожан Юрий Суханов
Пускаемся в пляс ради бодрости, молодости и здоровья Юрий Суханов
Реализация идей: что притягивает к краудсорсингу постоянных участников Юрий Суханов
Больше идей — больше спорта Юрий Суханов
Москвичам предложили попробовать свои силы на платформе краудсорсинга
Вот и стал нам обручальным... московский парк Юрий Суханов
Не всё равно: москвич, предлагающий идеи Юрий Суханов
Один на все: в музеях города внедряют единые билеты Юрий Суханов
Умное чаепитие: шляпка обязательна Юрий Суханов
Нарисуем – будем ездить: на МЦД появятся пространства для уличных художников Юрий Суханов
Автобус «Желание»: как запустить новый маршрут Юрий Суханов
Музей как место для бесед: как москвичка реформировала культурную сферу Юрий Суханов
Показать еще