Каникулы отменяются?

Нынешние осенние каникулы станут провальными для турфирм

16.10.2009 в 17:09, просмотров: 2337
 “Благодаря” эпидемии свиного гриппа и предписанию главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко дети не могут выехать за пределы страны.  

— Мы вынуждены были аннулировать все групповые школьные туры в Болгарию из-за предписания господина Онищенко, — рассказывает директор компании Ирина Лесневская. — Мало того, дети не могут выехать даже в страны СНГ. Туры в Киев тоже попали под “заграничные групповые выезды”. Но в Минск дети ездили вроде бы без проблем. Мы вынуждены объяснять родителям, что сделать ничего не можем. Я слышала, одной компании пришлось аннулировать экскурсии в Санкт-Петербург. Что это: излишнее рвение наших властей или элементарное невежество, я не знаю.  

— 15 сентября в столичные школы пришла телефонограмма из Минобразования, в которой рекомендовалось воздержаться от организованного выезда детских групп за рубеж в связи с эпидемией гриппа. Думаю, такие же рекомендации последуют и в Новый год, — говорит пресс-секретарь РСТ (Российского союза туроператоров) Ирина Тюрина. — Подобное поведение властей странно, ведь список стран, не рекомендованных к посещению, довольно ограничен. И почему были запрещены поездки детей в Китай и на Украину, не состоящих в “черном” списке, неясно. А уж объяснить отмену туров в Санкт-Петербург вообще невозможно. Вроде бы этот город пока не собирается отделяться от РФ...  

Коснется ли запрет других городов России, сказать сложно, ведь многие школы организуют поездки детей по Золотому кольцу. Но одно можно сказать наверняка: многим детям во время каникул придется сидеть дома.