Зачем женщины имитируют перед мужчинами свой оргазм

Ученые разоблачают сексуальную хитрость слабого пола

09.06.2011 в 13:09, просмотров: 120572

Представительницы прекрасного пола в силу ряда причин нередко прибегают к такому "испробованному средству" при интимной близости с партнером, как притворство и имитация наивысшего удовольствия – оргазма во время полового акта или орального секса, утверждают психологи.

Зачем женщины имитируют перед мужчинами свой оргазм
mirtesen.ru

Исследователи из университета в Филадельфии полагают, что "женские крики удовлетворения и экстаза", на самом деле, мало что имеют общего со стремлением "потакать" эгоистическим чувствам их партнеров.

Поступая таким образом, женщины, скорее, исходят из обстоятельств их личной "незащищенности" и из страха перед половой близостью, полагают психологи.

По информации Эрин Купер, около 60% женщин в своей практике половых связей имитировали оргазм, что, с точки зрения исследователя, является "реальной катастрофой".

Психолог выяснила, что проблема не ограничивается только женщинами – около четверти мужчин также претворялись, что испытали оргазм.

Полученные выводы основаны на изучении поведения и признаний 366 американок в возрасте от 18 до 32 лет, которые сознались, что практикует тактику имитации оргазма.

Многие из опрошенных женщин признались, что прибегали к притворству и прикидывались, изображая оргазм из-за собственных страхов перед интимной близостью с мужчиной.

Еще одной причиной они называли "чувство неуверенности" относительно того, как работает их собственный сексуальный "инструментарий". Либо же эти девушки говорили, что хотели "поскорее с этим покончить".

Небольшая группа участников опроса объявила, что имитировала оргазм с целью усилить свое собственное сексуальное наслаждение и приобрести дополнительный опыт.

С помощью подобного обмана эти, оказавшиеся в меньшинстве, дамы, оказывается, повышали градус собственного возбуждения и, как результат, достигали более высоких уровней сексуального удовлетворения.

Такое поведение – эффективный прием в их арсенале по достижению позитивного сексуального опыта, считает Купер.

mirtesen.ru

Те женщины, которые трудно сходится с другими людьми на эмоциональном уровне, похоже, сталкиваются с трудностями в те моменты, когда доходит дело до постели, отмечает портал point. Женщины, которые стремятся к быстрому завершению полового акта, не исключено, прикрываются оргазмом, поскольку испытывают затруднения в ситуациях, когда речь заходит о сближении.