Британцы вместо фитнеса придумали таблетку

Создать новый препарат помогло удивительное вещество SR9009

 Исследователи из Флоридского и Саутгемптонского университетов разработали любопытное лекарственное средство, способное пробуждать в нашем организме ощущение физических нагрузок. Суть в том, что клетки нашего организма начинают «воображать», что они стали худеть вследствие истощения запасов энергии и жира.

 

Создать новый препарат помогло удивительное вещество SR9009
А между тем есть такой закон Минтруда, который обязывает руководителей предприятий оплачивать сотрудникам фитнесс и занятия спортом в офисах или в другом каком месте.

 Полученная специалистом по интегративной физиологии Фелино Кагампангой и биохимиком Али Тавасоли особая молекула вынуждает наши клетки функционировать таким образом, словно их усердно «поэксплуатировали» в тренажерном зале.

Тестировалось новое средство с рабочим названием Compound 17 на подопытных грызунах. Мышек развели на две группы. У животных второй группы искусственно спровоцировали лишний вес. Для этого лабораторных грызунов пичкали повышенным содержанием жиров. Мучительная процедура эксперимента сделала мышей жирными и нарушила в них толерантности к глюкозе. Последнее считается одним из первых признаков диабета.

Затем мышатам ежедневно скармливали по новой чудо-таблетке под названием «Compound 17». Вследствие чего вес грызунов первой группы не превышал условной нормы. Зато вот у остальных животных уровень глюкозы в крови упал практически до нормы. Причем пичкание мышей новым британским препаратом на протяжении целой недели приводило к утрате порядка 5% от массы тела маленьких беззащитных существ (через ускорения обмена веществ).

Проще говоря, новый британский препарат заменил грызунам «фитнес». То есть соединение SR9009 вызывало активацию белка — ускорение обмена веществ — потерю веса. То есть тратилось энергии на 5% больше безо всякой физической активности.

Для людей такой препарат может появится только через несколько лет. Будут проверяться последствия и побочные эффекты.

Но — честно говоря - заменять физические нагрузки таблетками — путь к прямому вырождению человечества. Хотя, конечно, возможно, это поможет людям с избыточным ожирением, которые не в состоянии тренироваться в спортзалах как все остальные люди.