Диагноз «ожирение» начали ставить московским детям в 6 раз чаще

Многократный рост зафиксирован за последние 20 лет

27.12.2016 в 10:02, просмотров: 3847

Жителям российской столицы все чаще начали ставить диагноз «ожирение». Но если среди взрослых рост этого недуга можно назвать терпимым, то среди детей и подростков распространенность этого заболевания возросла сразу в несколько раз.

Диагноз «ожирение» начали ставить московским детям в 6 раз чаще

Рост количества граждан с ожирением зафиксирован среди всех возрастных групп, говорится в сообщении на сайте мэра Москвы и столичного правительства. Но если у взрослых фиксировать ожирение начали в 1,6 раза чаще, то среди подростков уже в 4,9 раза, а среди детей — в 6,2 раза.

Как отмечает главный диетолог Москвы Антонина Стародубова, еще несколько лет назад проблема лишнего веса была более характера для женщин, однако мужчины в последнее время начали стремительно догонять представительниц прекрасной половины человечества.

При этом избавиться от лишних килограммов сложно и тем, и другим. По мнению специалистов, главной причиной проблемы стали пренебрежение людьми здорового образа жизни, сидячая работа, низкая физическая активность и переедание.

Большую роль сыграло и то, что в больших городах семьи все чаще утрачивают традицию приготовления домашней пищи, совместных завтраков, обедов и ужинов. На столах людей хозяйничают полуфабрикаты и фастфуд. 

Кроме того, граждане предпочитают быстрые и случайные перекусы вместо ежедневного продуманного рациона.