Москвичам рассказали, как бороться с зимней депрессией

Избежать хандры поможет правильный распорядок дня и сбалансированное питание

18.02.2019 в 13:31, просмотров: 2771

Физическая активность, прогулки на свежем воздухе, сбалансированное питание, полноценный сон, следование четкому режиму дня и отказ от алкоголя - следуя этим рекомендациям, можно избежать сезонной хандры. Если симптомы депрессии уже появились, надо обратиться, в первую очередь, к психологу.

Москвичам рассказали, как бороться с зимней депрессией

Для профилактики зимней депрессии москвичам рекомендуют наладить режим сна и чаще находиться на свежем воздухе. Следует также заняться любимым делом и наблюдать за своим состоянием, своевременно обращаясь к врачу. Об этом сообщает Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на Никиту Чернова, завотделением психотерапевтической помощи и соцработы ГБУЗ ПКБ №1.

Среди других профилактических мер эксперт назвал сбалансированное питание и отказ от алкоголя. В том случае, если симптомы депрессии уже появились, надо обратиться, в первую очередь, к психологу.

Симптомы зимней депрессии могут проявляться в сниженном настроении, нарушениях сна и аппетита, снижении концентрации внимания, перепадах настроения.

По оценкам экспертов, депрессия может считаться сезонной, когда расстройства не вызваны другими внешними причинами. Сезонной депрессией страдает от 4 до 5% населения по всему миру. С этой проблемой чаще сталкиваются женщины в возрасте от 40 до 55 лет.