В глазированных сырках будет больше сахара и жира — новый ГОСТ

При этом творог разрешат использовать самый свежий

Слаще, больше, жирнее — такими станут глазированные сырки в ближайшем будущем. На всеми любимое с детства молочное лакомство подготовлен новый ГОСТ.

При этом творог разрешат использовать самый свежий
Автор: Bearas.

Проект нового стандарта пока проходит общественное обсуждение. Документ направлен на внесение поправок в действующий ГОСТ. Обновленные правила разрешат глазированным сыркам стать больше. Если сейчас максимальный вес составляет 75 граммов, то будет 80. Основой для лакомства, как говорится в проекте, должен быть только прессованный натуральный творог. Причем свежайший — со сроком хранения не более 24 часов с момента изготовления. А вот добавки и начинки, которые стандарт разрешит добавлять в продукт, — настоящий рай для сладкоежек. Кроме привычной вареной сгущенки, кокосовой стружки и изюма ГОСТ допускает в составе глазированного сырка мед, корицу, цукаты, мягкую карамель, сироп крем-брюле, кофе, пралине и даже цикорий. Кислотность в сырках предполагается снизить. Но не за счет увеличения дозы сахара в десерте, а благодаря повышению качества творога. Кстати, его можно будет использовать в четырех вариантах жирности: 18, 9 и 5 процентов и обезжиренный. Причем если творог наименее жирный, белка в продукте будет по максимуму — целых 18 процентов против 14 процентов в сырке из жирного сырья. Обсуждение проекта нового стандарта продлится до ноября этого года.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28080 от 20 сентября 2019

Заголовок в газете: Глазированный сырок станет страшным сном диетолога

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру