Диетолог Елена Соломатина объяснила, действительно ли куриный бульон является самым полезным продуктом для больных людей и назвала категории людей, которым этот суп противопоказан.
Куриный бульон действительно содержит много полезных веществ, в том числе аминокислоты, которые помогают укреплению иммунной системы, приводит "Вечерняя Москва" слова специалиста. Также Соломатина отметила, что в курином бульоне содержится L-карнитин, которые обеспечивает транспорт жирных кислот в жизненно важные органы, в результате чего они начинают эффективнее работать. Специи же, которые добавляют в бульон, улучшают отхаркивающее действие, способствуют улучшению иммунитета, выполняют разогревающую функцию.
В тоже время диетолог обратила внимание, что все это относится к куриному бульону, приготовленному из домашней курицы. Куры, продающиеся в магазинах, содержатся не в тех условиях.
"Употреблять бульон, приготовленный с ними, не рекомендуется, особенно это относится к первому отвару, который следует слить", - предупредила она.
Особенно специалист настаивает, что бы такой бульон не употребляли больные мочекаменной болезнью, панкреатином, подагрой.
Бульон второго отвара употреблять можно. какая-то польза для выздоравливающего организма в нем есть. Но следует понимать, что он уже будет не таким насыщенным, ведь слив бульон первой отварки вы избавитесь не только от вредных веществ, но и от части питательных.